SMALL

바리스타학교 한호전을 찾아라

 

 

 

 

커피분야의 전문가가 되기 위해

바리스타대학 진학을 두고 고민하는 분들 많으시죠?

 

한호전 바리스타대학을 진하는 학생들 대부분은

커피에 대한 관심과 애정을 가진 학생들이며

이를 통해 자신의 역량을 한단계씩 발전시키기 위해 노력하고 있습니다.

 

본교에서는 실무위주의 교육으로 진행이 되며

전체교육의 70%이상이 실습으로 이루어지는데요.

 

실습의 경우 커피와 관련된 수업 뿐만아니라

식음료 분야의 다양한 수업 예를들어 와인, 칵테일 교육등도

바리스타학교에서 병행하여 학생들에게

교육하고 있어

학생들이 바리스타학교 졸업 후 호텔로 취업했을 때

현장에 빠르게 적응할 수 있는 교육을 하고 있다는 것이 가장 큰

장점이라고 할 수 있죠.

 

 

 

 

호텔관광분야에서 유일하게 최우수교육 기관으로 인정받은 곳이

바로 한호전 바리스타학교 인데요.

 

학교 실습환경, 교육환경 등은 물론이고

본교 학생들의 교육 만족도 까지 굉장히 높습니다.

 

바리스타학교 실습실은 커피바리스타 자격증 실기시험 고사장으로

지정되어 있어 본교 바리스타학교 학생들 뿐만아니라

외부 사람들도 시험을 보기위해 한호전 바리스타학교를 방문하는데요.

 

그만큼 실습실이 잘 갖추어져 있다는것을 뜻하죠.

 

 

 

 

바리스타학교 재학생들은 가장 기초적인

에스프레소 추출, 핸드피킹 등의 교육부터 시작하여 단계적으로

커피바리스타로 거듭날 수 있는 교육을 받고 있는데요.

 

커피바리스타자격증 취득이후에는

각종 바리스타 대회에 한호전 바리스타학교 학생들이 참가하여

다양한 수상경력을 거두고 있습니다.

 

바리스타라는 직업은 고객이 원하는 커피를 만들고

제공해주는 업무가 가장 중요한 업무인데요.

 

이 때문에 이러한 수상경력은 나중에 취업을 하는데 자신만의

경쟁력있는 요소가 될 수 있습니다.

 

바리스타가 하는 업무는 이 외에도 커피와 관련된

모든 업무를 담당하는데요.

 

예를 들어 커피메뉴 개발, 커피와 어울리는 디저트 메뉴 개발 ,

커피 원두 보관 및 관리 등 모든 업무를 담당하죠.

 

 

 

한호전 바리스타학교는 자체적으로 원두를 보관 및 관리하는

방법을 학교에서 미리 공부하고 갈 수 있도록

커피살로 를 갖추고 있어 수업시간에 이 모든 교육과정을

배울 수 있도록 합니다.

 

처음에는 취업을 목적으로 한호전 바리스타학교에 입학하는

학생들이 대부분이지만

공부를 하다가 해외유학, 해외인턴십 등 다양한 진로방향에

대해서 고민하는데요.

 

한호전 바리스타학교는 해외에 있는 학교 및 기업들과

산학협력을 맺고 있기 때문에

국내 뿐만아니라 해외로 나가 공부를 하고 근무를 할 수 있도록

본교 바리스타학교 학생들에게 많은 기회를 주고 있습니다.

 

글로벌한 인재로 도약하기 위해서는

외국어 능력이 필수인데요.

 

 

한호전 바리스타학교 교육과정 내에는

외국어 공부과정이 모두 포함되어 있어 글로벌한 바리스타가 될 수 있도록

바리스타학교에서 자체적으로 교육을 실시하고 있습니다.

 

또한 바리스타학교 중 유일하게 2,4년제 대학과정을 운영하고 있는 곳이

바로 한호전 바리스타학교 인데요.

 

특히 4년제 과정으로 델리&카페산업경영학과가 있구요.

 

일반 4년제 대학과 동등한 학위취득은 물론

7학기 만에 졸업이 가능하여 조기취업이 가능하고

경영 , 창업에 대한 내용도 심층적으로 배우기 때문에

한호전 바리스타학교 학생들의 진로를 선택할 수 있는 폭이 넓다고 할 수 있죠.

 

 

멋진 바리스타가 되기 위해서는

어떤 교육환경, 교육시설, 학교 인지도 등 여러가지의

복합적인 요소들을 모두 고려하여 바리스타학교 진학을 결정해야하는데요.

 

경쟁력있는 바리스타

바로 한호전에서 시작됩니다!

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts