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 호텔외식조리과 외식조리학과 성공적인 선택 

 

 

 

 

호텔외식조리과 외식조리학과 실습을 잘 하기 위해선 이론 수업도 뒷받침 되어야 할텐데요, 요리의 기본적인 이론 지식이 없이 무작정 칼을 잡게 되면 기초 없이 시작하기 때문에 많은 시간을 돌아가야 한답니다. 따라서 한호전은 호텔외식조리과 1학년 신입생이 입학하게 되면 이론이 뒷받침 된 실습 위주의 수업으로 진행된답니다. 따라서 강의실도 이론과 실습을 병행할 수 있도록 만들어놓은 곳도 있는데요^^ 교수님의 강의를 듣고 내려와 바로 실습을 진행할 수 있겠끔 말이죠^.^

 

 

 

 

외식조리학과의 일식 조리 시간에 학생들은 일식 조리 실습 교재를 챙겨 실습실로 향하게 됩니다^^ 오늘은 어떤 메뉴를 만들게 될지 기대하는 마음으로 실습실로 고고! 호텔외식조리과 학생들은 조리복, 조리도구, 교재 등 챙겨야할 것 들이 많은 편인데요~ 그래서 학교에선 학생들의 편의를 위해 학교 곳곳에 캐비넷을 설치해놓았습니다. 실습이 많은 만큼 준비물도 많기 때문에 한 사람당 하나씩의 캐비넷은 필수겠죠?^.^

 

 

 

 

1인 1재료로 실습하고 있는 호틸외식조리과 학생들, 모르는 부분은 서로 서로 도와주며 실습을 진행하고 있는데요, 교수님의 조리 시연을 보고 자신의 재료로 자신만의 메뉴를 만들어 과정은 경험해보지 않은 학생들은 모른답니다^.^ 얼마나 짜릿하고 흥미로운지! 재료 하나로 여러 학생들이 똘똘 뭉쳐 실습하는 것이 아닌 나만의 재료를 가진다는 것은 모든 실습의 기본이겠죠?

 

 

 

 

외식조리학과 학생들이 수업에 임하는 자세는 여느 호텔조리사 못지 않은 포스를 풍기는데요~ 호텔외식조리과 학생들이라면 조리에 있어서 만큼은 진지함을 잊지 말아야겠죠? 또한 조리사가 될 외식조리학과 학생들은 날카로운 칼과 뜨거운 불을 다루기 때문에 조심성 있는 태도도 놓치지 말아야할 덕목 중에 하나랍니다! 호텔외식조리과 에 관심이 많고 조리 쪽으로 진출하고 싶은 친구들은 이 부분 만큼은 꼭 기억해두세요^^

 

 

 

 

 

많은 학생들이 진정으로 자신이 되고 싶은 호텔조리사가 되기위해선 자신이 진학해야할 외식조리학과를 잘 선택해야 합니다. 빠른 선택과 집중으로 탁월한 선택을 할 수 있게 한호전 호텔외식조리과가 여러분의 선택에 도움을 드릴게요^.^ 한호전 외식조리학과는 여러분에게 늘 열려 있으니 주저 말고 문의 부탁드립니다!

 

 

 

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