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   요리학교에서는 무엇을 배우나요??

 

 

우리나라에도 호텔 외식산업문화가 발달하면서 점차적으로 외식산업을 공부하는

요리학교가 늘어나고 있습니다.

 

이러한 요리학교에서는 무엇을 배우고 어떻게 수업이 진행되는지 궁금하시죠??

 

국내 요리학교를 이끄는 한국호텔관광전문학교( 이하 한호전) 에대해서

 알려드리도록 하겠습니다.
 

 

 

한호전 요리학교는 1989년 호텔조리과를 주축으로 개교하여 26년전통의

 요리학교로서, 강도높은 실습과 취업연계프로그램은 한호전 요리학교를

지원하는 학생들에게 큰 호응을 얻고있습니다.

 

특히 한호전은 기존 2년제만 실시하던 요리학교에 4년제 학사학위과정을 국내최초로 도입하였습니다.

 

기존 2년제 호텔조리과에서 한식 양식 일식 중식  복어 요리를 배우고

4년제과정에서 추가적으로

 

푸드스타일링, 제과제빵, 식음료 부분을 배워서 보다 폭넓은 취업의 길과

식견을 높일수있습니다.

 

 

한호전 요리학교는 70% 실습과 30% 이론수업으로 수업이 구성되어있습니다.

국내최대규모의 시설과 실습실로 한호전 요리학교 학생들은 1인 1실습재료를

 사용하여 자신의 요리를 자신의 창작레시피로 수업을 받고 있습니다.

 

여러명이서 하나의 재료를 사용하여 실습을 한다면, 자신만의 독창성도

 무시되고, 창의성과 실습비율면에서도 뒤쳐지게 되겠죠??

 

요리학교 학생들에게 있어서, 실습비중은 가장 중요한 항목이니까요~!

 

 

한호전 요리학교의 교수님들은 국내외 특1급호텔에서 15~20년이상 근무하신

 배테랑 교수님들로서,

수업첫날 칼 가는법과 사용하는법 등 가장 기초적인 부분부터 점차심화과정으로 수업을 진행해주시고 계십니다.

 

교수님들께서는 당장의 기술과 스킬보다는 요리를 즐기는 마음과, 예의 초심을 교육철학이념으로 한호전 요리학교 학생들에게 교육해주시는데요

 

요리를 즐기는 사람만큼, 즐겁고 행복하게 요리하는사람은 없다는 아시죠??

 

한호전 요리학교는 국내외 300여개가 넘는 산학협력기관을 가지고 있습니다.

 

자매결연이 체결되어있는 산학협력 업체에서 실습을 받고  우수한 성적을 받은 실습생에게 면접을 통하여 업체에 인턴사원으로 바로 채용을 하기도 합니다.

 

한호전요리학교 학생들은 자체적으로 산학실습에서 하게되는 업무를 실무실습을 통해서 교육받고 있기때문에 언제 어느곳으로 산학실습을 나가더라도 긴장하지않고 100% 자신의 실력을 발휘하기 때문에

 취업부분에서 7년연속 100% 를 달성하고 있습니다.

 

위에서 말한 실습.교수님.산학협력등 모든 시스템이 유기적으로 돌아가고

있기 때문에, 한호전 요리학교는 최고의 명문자리를 지키고 있습니다.

 

근거로  요리학교중에서는 유일하게 한호전이 2013 우수교육기관으로 선정되었는데요 우수교육기관은 평생교육진흥원 학점은행제에서 주관하는 560여개 기관중에서 10여곳에만 선정해주는 최고 명예의  타이틀입니다.

 

한호전 요리학교만이  요리학교분야에서 유일하게 선정되었다면,  한호전이 요리학교분야에서 1등인거 아시겠죠??^^


오늘도 요리학교 진학을 결심하고 미래의 셰프가 되고자 노력하는

모든 학생여러분!  지금의 땀과 노력이 여러분의 꿈을 향해 전진하고 있다는거

잊지마시고 화이팅입니다!

 

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