한호전 요리학과 2013우수교육기관 선정!
외식산업문화가 발달하면서,
기존의 제조업에서 서비스업으로 국가적 사업이 많이
변경되고, 세분화가 되어가고 있습니다.
외식산업문화의 꽃인 요리와 호텔관광 분야에 보다 많은
전문인이 필요하게 되면서,
요리를 전문적으로 배우는요리학과 전문학교가 각광을 받고 있는데요
그중 요리학과로 명성높은 한국호텔관광전문학교(이하 한호전) 요리학과에
대해서 알아보도록 하겠습니다.
한호전 요리학과는 26년전통의 국내 최대규모와 시설을 보유한 전문학교로서,
매년 수백명의 학생이 요리학과에 지원하고 있습니다.
또한 한호전 요리학과는 전문학교 최초로 2년제 학과와 4년제 학과를 운영하여,
보다 폭넓은 취업의 기회를 만들고 있어서, 많은 요리학과 를 지원하는
학생들에게 호응을 얻고있습니다.
한호전 요리학과는2013 우수교육기관으로 선정되었습니다.
우수교육기관은 평생교육진흥원 학점은행제에서 주관하는 560 여개의 학교 및 기관들중에서 10여개학교만이 선정되는 명예 타이틀로서,
한호전 요리학과는 전문학교분야에서는 유일하게 선정되는 영광을 얻었습니다.
취업률과 시설 커리큘럼 학생들의만족도 산학협력기관 등을 꼼꼼하게 조사하여 수여되는 우수교육기관 타이틀은, 요리학과를 희망하고 있는 모든 학생들에게
있어서 가장 신뢰할수있는 근거라고 생각합니다.
또한 한호전 요리학과에서는 수업 첫날 칼 가는법과 칼을 사용하는 방법등을
기초부터 심화과정까지 국내외 특1급호텔에서 15년이상 근무하신 배테랑 교수님들께서 차근차근 가르쳐주시고 계십니다.
또한 1:1 개별지도를 통하여,요리학과학생들이 아직 실력이 부족하더라도, 충분히 수업을 통하여 따라올수있도록 해주고 계십니다.
한호전 요리학과의 수업은 70% 실습과 30% 이론으로 구성되어있는데요
높은 실습비율을 통하여 보다 많은 경험과 노하우 그리고 창의성과 독창성을
배워가고 있습니다.
한호전 요리학과의 특징적인 수업중에는 분자요리수업이라는 독특한 수업이 있는데요
분자요리란. 과학과 요리를 접목한 요리로, 요리를 통해 과학적 상상력과 창의성을 나타내는 대표적인 방식으로, 음식을 분자단위까지 연구해서 음식의 질감,
조직, 요리법등을 과학적으로 변형시켜 새로운 맛을 창조하는
한차원 높은 수준의 요리를 창조하는 것입니다.
이런 수업을 통해서 한호전 요리학과 학생들은 기존의 정형화된 수업이 아닌 차별성있고 창의적인 수업을 통해서 각종 요리대회에 나가서도 남들과 다른
경쟁력을 통해서 수상을 휩쓸고 있습니다.
한호전 요리학과학생들은 한호전 만의 실무실습을 통해서 산학협력이나 기타
취업,인턴쉽을 통해서 자신의 실력을 100% 발휘할수있어서,
취업면에서도 압도적인 모습을 보여주고 있는데요
한호전 호텔연회실무실습과, 뷔페레스토랑 실무실습은, 한호전만이 할수있는
최대규모의 실무실습으로 호텔경영과에서 프론트 안내를하며, 요리학과에서
음식을 만들고 제빵과에서 디저트를 만들며, 식음료파트에서 와인 및 커피,
칵테일을 만들며 호텔연회나 뷔페레스토랑의 전체적인 흐름을 실무실습을
통하여 미리 배우고있습니다.
이러한 선경험을 통해, 어느곳에 가더라도 적응면이나 자신의 실력발휘면에서
남들과 차별화되고 즉각적인 실력을 발휘할수있습니다.
한호전 요리학과학생들은 7년 연속 취업률 100% 달성하며 2013우수교육기관으로 선정된 명성높은 학교로 매년 많은 학생들이 요리학과에 지원하고 있습니다.
많은 요리학과 학생들이 자신의 꿈을 위해서 노력하고 있는데요.
미래의 셰프를 꿈꾸는 모든 요리학과 학생분들!! 오늘도 화이팅 입니다!
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