SMALL

한호전 외식조리과 요리경연대회개최!

 


한국호텔관광전문학교 ( 이하 한호전) 외식조리과는

 2014년 제2회 블랙박스 요리경연대회를 개최하였습니다.

 

블랙박스 요리경연대회라는건 무엇일까요?

 

 한호전 외식조리과 학생들의 브랙박스 대회는

요리경연대회 시작전까지 요리주제나 재료에대해서 알지못한상태에서

재료추첨을 통하여,

자신이 뽑은 재료로 정해진 시간안에 요리를 만드는 대회입니다.

 

 

한호전 외식조리과 학생들은  블랙박스 요리경연대회를 통해서 실무 능력과

상황대처,등을 배울수있으며,

언제 어디에서도 자신의 실력을 100% 발휘할수 있는 역량을 키워 가고 있습니다.

 

블랙박스 요리경연대회에 참가한 한호전 외식조리과 학생들은  긴장감속에서

재료 제비뽑기를 하게 되는데요.

 

외식조리과 학생들중 자신이 원하는 재료를 뽑은 학생.

그리고 자신이 원치않았던 재료를 뽑은 학생들도 있습니다.

 

하지만, 뽑은순간  대회는 시작되었고, 정해진 시간안에 요리를 완성해야 합니다!

 

 

한호전 외식조리과 학생들은 평소에 1인 1실습재료를 사용하여,

자신만의 요리재료로 자신만의 요리를 만들어왔습니다.

 

보다 많은 실습과 창의성 독창성을 중요시하는 수업을 받아왔기 때문에

한호전 외식조리과 학생들은, 자신만의 창작레시피 를 할수있습니다.

 

실무능력을 무엇보다 중요시 하는 외식조리과에 있어서, 많은 실습과 자신만의 요리 시간을 갖을수 있다는 점은  큰 장점으로 적용될수있겠죠?

 


한호전은 1989년 외식조리과를 주축으로 개교를 하여

26년 전통과 국내 최대규모의 시설과 실습실을 보유하고있습니다. 

 

 또한 2년제 조리과 뿐만아니라 4년제 외식조리과를 국내 최초로 개설하여 운영하고

있으며, 4년제 외식조리과를 통해  넓고 전문적인 취업의 길을 만들어 가고 있습니다.

 

또한 국내외 특1급호텔에서 15년이상 근무하신 배테랑교수님들께서 외식조리과학생들을 기초부터 심화까지 가르쳐주시고 있습니다.

 

 

또한 한호전 외식조리과는 스타쉐프님들을 초청하여, 그분들의 식견과 요리시연을

 통해서 한단계 높은 안목을 배워 나가고 있습니다.

 

웹툰 미슐랭스타  의 류태환쉐프님 이태리요리의 명인 안재학쉐프님 

 

스위스BHMS 학교의 위르흐 월터 베르니 교수님 , 

 

 분자요리 수업의 최강자 서정욱 쉐프님등

 

많은 특강수업과 심화수업을 통해서 한호전 외식조리과 학생들은 평소 접하지 못한

수업을 직접 체험하며 높은 호응을 얻고 있습니다.

 

 

한호전 외식조리과 학생들의 블랙박스 요리경연대회가 끝이나고

교수님들께서 심사를 하십니다.

 

외식조리과 학생들에게도 요리대회는 항상 긴장되고  떨리기 마련이겠죠?

 

하지만 요리를 만드는 순간만큼은 긴장하지 않고 자신의 실력을 100% 발휘하는 한호전 외식조리과 학생들이  대견스럽습니다~

 

심사가 마치고 수상자가 발표되었습니다.

 

요리대회를 위해 많이 준비한 한호전 외식조리과 학생들 모두 수고 많으셨습니다.

 

블랙박스 요리경연대회를 통해서 외식조리과 학생들의 한단계 실력이 향상

되었을거라고 생각하구요

 

오늘 흘리는 땀과 노력이 미래의 멋진 쉐프가 될 것입니다!

한호전 외식조리과 학생들 화이팅!

반응형
LIST

+ Recent posts