SMALL

요리전문학교 정혜진 쉐프 특강

 

 

우하하하하하하하 제가 돌와왔습니다. 한호전 알리미로써!!

1학기 한호전 요리전문학교에서 진행된 특강은 모두 10개가 넘는데요, 그 중에서 가장 인상깊게 들었던 특강이 있었는데요, 바로 정혜진쉐프님의 한식요리 특강이었습니다!!

 

한호전 요리전문학교에 입학할때만해도, 한호전을 선택한게 옳은것일까? 라면서 긴가민가 했었지만, 2014년도 1학기를 마친 지금! 너무나 올바른 선택을 했다고 생각합니다^^

이렇게 유명한 쉐프들의 요리를 직접 눈으로 볼 수 있으니까요!!

 

 

 

 

이번 특강은 저녁 7시 이후, 매우 늦은 시간에 시작을 했습니다. 정혜진 쉐프에 대해서 모르시는 분 있나요?

 

 정혜진 쉐프는 서울대학교 조리특강 1호로써, 하얏트 호텔 한식조리 총장역임, 에드워드 권 론칭기념 요리클래스 시연등 화려한 경력을 갖고 계시답니다~ 우리나라 호텔조리사가 꼭 알아야 할 한식요리에 대해서 자세하게 들을수 있었던 시간이었어요,

역시 한호전 요리전문학교 짱짱!

 

 

 

 

늦은 시간임에도 불구하고, 한호전 학생들의 편의를 맞추기 위해서 늦게 특강을 흔쾌히 허락하신 정혜진쉐프!! 멋져요~ 한호전 요리전문학교는요, 우리나라 최대의 규모를 갖고있답니다~ 2000명 이상의 학생들을 수용할수 있는 한호전의 조리실은 30개 이상이 갖추어져 있어서 정말 대규모 실습이 가능하게 되죠. 실제로 한호전은 매년 1500명정도가 입학하고 있어 요리전문학교 중에서 가장 큰 규모입니다!!

 

 

 

 

한호전이 갖고 있던 실습률은 최대70%까지 진행됩니다. 요리사가 되기위해서는 몸으로 직접 요리해보면서 익히는 것이 가장 유용하다는 연구 결과가 나왔을정도죠!! 그래서 요즘에는 요리전문학교를 교육부 산하에 있는 평생교육원에서 직접 주관하기 때문에 일반 대학교와 동등한 학력을 인정받을수가 있죠 ㅎㅎ

 

 

 

 

학위는 어렵게 들릴수 있겠지만, 간단히 말하면 우리나라 모든 학위는 다 똑같다는거죠, 그래서 대학교든 전문학교는 학위는 동등하게 나온다고 보시면 됩니다. 학위 인정이 안되는 요리전문학교 였다면 제가 한호전 입학을 안했겠죠? ㅎㅎ 직접 요리도 배우고, 실력도 쌓을수 있는 한호전이야 말로 제가 찾던 학교였어요~

 

 

 

 

다른 요리전문학교를 다 둘러봤지만 한호전만큼 시설좋고 규모있는 곳은 없었답니다. 또한, 한호전 요리전문학교는 매년 국제요리대회 수상자를 가장 많이 배출하는 학교로도 유명한데요, 1학기에만 메달 150개 가까이를 휩쓰는것만 봐도 아시겠죠? 저는 아직 1학년이라 준비중에 있지만, 2학년이 되고나서부서는 대회에 적극적으로 참여할 생각입니다!!

 

 

 

 

이렇게 진행되는 요리특강은 다른 곳에서는 절대로 볼 수가 없어요~ 한호전은 300명이상을 한번에 수용할 수 있는 특강실이 있기 때문이죠!! 저는 항상 맨 앞에 앉아서 들어요~ ㅎㅎ 한호전 요리전문학교의 교육을 직접 듣고싶으시다구요?

 

한호전은 합격자에게만 한해서 진행되는 한호전 워크샵이라는 프로그램이 있는데요, 우선 이 프로그램에 참가하기위해서는 면접을 보고 합격을 하셔야 합니다 ㅠㅠ 학교에 관심이 있다면 면접을 보실것을 추천해드려요!! 그것도 아니라면 학교를 와서 구경이라도 해보세요 ㅎㅎ 정말 좋아요~

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts