호텔외식조리과의 선두주자 한호전!
쉐프를 꿈꾸시는분들!
외식조리를 배우고싶으신분들!
호텔외식조리과로 진로를 희망하시는분들!
이모든부분에 대해서 알아보고 싶으신분들!
한국호텔관광전문학교(이하 한호전) 호텔외식조리과를 주목해주세요!^^
한호전은 1989년 설립되어, 호텔외식조리과를 주축으로 호텔 및 관광업종에 관련된
학과를
운영하고 있습니다.
한호전의 강도 높은 실습수업과 취업프로그램은 호텔외식조리과를 희망하는
학생들에게 큰 호응을 얻고 있는데요
그중에서 한호전 호텔외식조리과는 2년제와 4년제 학과를 도입한 최초의
전문학교 입니다.
2년제 호텔조리과에서는 한식.양식.일식.중식 등을 배우며
4년제 호텔외식조리과 에서는 호텔조리과에서 배우는 수업에 더하여 제과제빵과 식음료 레스토랑 및 뷔페실습등을 통해 보다 넓은 취업의 범위를 접할수있도록 다양하게 교육을 시행하고 있습니다.
한호전 호텔외식조리과는 우선 1인 1실습재료를 사용한 자신만의 요리실습을 원칙으로하고있습니다.
수업비중이 실습 70% 와 이론 30% 로 구성된 한호전은
모든 실습수업에 1인 1실습재료를 사용하여
보다 많은 실습 비중과 자신만의 창의성과 독창성을 가미한 실습수업을
진행하고 있습니다.
호텔외식조리과 학생들에게 있어서 자신만의 요리실습 기회가 적어지고 자신만의 창의성고 독창성이무시된다면,
호텔외식조리과학생들의 실력향상은 기대할수가 없겠죠?
한호전 호텔외식조리과는 국내외 특1급호텔에서 15년이상 근무하신 배테랑
교수님들께서
한호전 호텔외식조리과 학생들에게 조리에 대한 예의와 마음가짐그리고 요리를 즐기는법을 교육이념으로 ,
호텔외식조리과학생들에게 기초부터 심화과정까지 훌륭한 커리큘럼으로
가르쳐주시고 계십니다.
수업첫시간에는 칼 가는법부터, 칼을 사용하는법등 호텔외식조리과에
입학하였지만, 기초가 부족한 학생들에게 1:1 개별지도등을 통하여 호텔외식조리과 학생들 모두 일정수준에 도달할수있도록 세심하게 배려해주시고 계십니다.
또한 한호전 호텔외식조리과에서는
스타쉐프님들을 초빙하여 특강을 진행하고있는데요.
분자요리수업, 류태환쉐프님의 수업, 스위스BHMS 현지 교수님특강,
안재학교수님들을 초빙하여 한호전 호텔외식조리과학생들에게 보다 넓은 식견과 견문을 쌓을수있도록 제공하며, 나아가 교수님들의 노하우와
기술도 전수받고 있습니다.
한호전 호텔외식조리과 학생들은 ' 국내에서는 받을수 없는 이색적이고 귀중한 특강을 경험할수 있었다' 라며 이러한 특강에 대해서 매우 만족스러운
호응을 얻고 있습니다.
한호전 호텔외식조리과는 우수한 실습실과 커리큘럼 교수님들, 특강을 통해서
7년연속 취업률 100% 라는 경이로운 수치를 달성하고 있습니다.
이러한 모든 한호전의 제반사항을 토대로 평생교육진흥원 학점은행제에서
주관하는 우수교육기관으로, 한호전이 선정 되었습니다!
우수교육기관 선정은 전국 560여개 대학 및 기관을 조사하여, 취업률 ,실습실,
교수진, 규모, 만족도 등을 파악하여, 전국 10여개학교에만 선정 하는 명예로운 타이틀인데요
한호전은 전문학교중에서유일하게 선정 되었습니다.
호텔외식조리과를 지원하고자 하는 학생들에게 우수교육기관선정만큼 믿을수 있는 근거자료가 있을까요??
오늘도 미래의 자신의 꿈을 향해 열심히 도전하고, 노력하는
한호전 호텔외식조리과 학생분들!
모두 화이팅입니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리과추천 요리학교 어딜가지? (0) | 2014.07.03 |
---|---|
요리전문학교 기막힌인연을만나다 (0) | 2014.07.03 |
요리학과 호텔조리과추천 오직 한 곳! (0) | 2014.07.02 |