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한호전 요리학교 외식조리과

분자요리수업

 

 

국내에는  많은 요리학교 외식조리과가 있습니다.

2년제 전문대와 4년제 대학교 외식조리과

그리고 전문 요리학교 외식조리과가 있습니다.

 

그중에서 오랜 전통과 특별한 커리큘럼으로 각광받고 있는

한국호텔관광전문학교(이하 한호전) 요리학교 외식조리과 수업에 대해서

 알아보도록 하겠습니다

 

 

한호전 요리학교 외식조리과 수업은 70% 실습과 30% 이론수업으로

구성되어 있습니다.

 

전국 최대규모의 시설과 30여개가 넘는 실습실을 보유하고 있으며, 국내외 특 1급호텔에서 15~20년이상 근무하신 배테랑 교수님들이 계십니다.

 

하지만, 한호전 요리학교 외식조리과가 다른 요리학교 외식조리과 와 다른점은 또 무엇이 있을까요?

 

어떤 독특한 수업방식이 있기에 선정조건이 까다롭기로 유명한 2013 우수교육기관으로 요리학교분야에서는 한호전이 유일하게 선정된것일까요?

 

 

한호전 요리학교 외식조리과 수업중에서 많은 독창적인 커리큐럼이 있지만,

그중에서 오늘은 한호전 요리학교 외식조리과만의 특징인

 ' 분자요리'수업에 대해서 알려드리겠습니다.

 

'분자요리'란   과학과 요리를 접목한 요리로써 요리학교 외식조리과 학생들이

 직접 요리를 통해 과학적 상상력과 창의성을 나타내는 대표적인 사례로,

 

음식을 분자 단위까지 연구하고 분석해서 음식의 질감이나, 조직 요리법등을 과학적으로  변형시켜 새로운 맛을 느끼도록 한다거나,

같은 재료로 만든 것처럼 보이지만 완전 다른 성격의 음식이 되도록

재 창조하는 요리를 말한다고 합니다.

 

요리학교 외식조리과 학생들에게 한단계 더 높은

 수준의요리를 만드는 수업인거죠~!

 

 

예를들어보자면, 한호전 요리학교 외식조리과 학생들이 보기에는 분말로 만든

소스로 보이지만, 입안에서 아이스크림처럼 녹거나, 눈에 보이는 모습과 맛과

 질감이 전혀다른 요리라든지 또는  자연색보다 더욱 강렬한 색을 표현할수있는 요리등을 예로 들수있습니다.

 

이런 분자요리 과학은 어떤 분야와도 결합이 가능해서 우리 생활속에서도

 활용이가능하며,

일상속에서도 한호전 요리학교 외식조리과 학생들은 실력을 향상할수있습니다.

 

이런 수업을 통해 한호전 요리학교 외식조리과 학생들은  견문을 넓히고

창의성을 기를 수 있습니다.

 

 

분자요리 수업을 통해서 한호전 요리학교 외식조리과 학생들은

과학적 사고 능력과 분석능력을 배양하고 과학을 밑바탕으로하여,

 그 위에 자신의 창의력을 발휘한 창작레시피 를 구상할수 있기때문에

다른 일반 요리학교 외식조리과와 경쟁력 면에서도 우위를 점하고 있습니다.

 

대표적인 예로, 한호전 요리학교 외식조리과 학생들은 각종 요리대회에서도 전원수상을 하는 쾌거를 보이기도 하였으며,

 

독창성과 창의성이 가미되어 있기 때문에  산학협력이나 인턴쉽을 나가서도

자신의 실력을 즉시 발휘할수있습니다.

 

이로인해 한호전 요리학교 외식조리과는 7년 연속 취업률 100% 라는 믿기 힘든 취업률을 달성 하고 있으며,

국내뿐만이 아닌 해외에서도 활발한 인턴쉽과 유학을 통해 

취업을 하고 있습니다.

한호전 요리학교 외식조리과는 기존의 2년제 학과뿐만이 아니라  한단계 더 높은 수준의 4년제 외식조리과학과를 요리학교중에서

국내 최초로 도입하여 운영하고 있습니다. 요리학교 최대규모의 시설과 실습실을 보유하였기에 가능한 4년제 학과로

2년제 조리과에서 배우는 한식,양식,일식,중식,복어 등을 배우고 그 외에 자신의 경쟁력과 보다 넓은 취업의 길을 확복하기위해

푸드스타일링 과 제과제빵, 소믈리에&바리스타 교육도 함께 배우고 있습니다.

한호전 요리학교 외식조리과는 학생들의 실력향상을 위해 최대한 노력하고 있으며, 요리학교 외식조리과 학생들 역시 자신의 스펙과

취업을 위해서 오늘도 하루하루 최선을 다하고 있습니다.

이상 한호전 요리학교 외식조리과의 분자요리 포스팅 이였습니다.


 

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