한호전 요리학교 외식조리과 제가 가볼게요
한호전 요리학교 외식조리과는 맛있는 냄새가 끊이질 않는데요~ 바로 외식조리과 학생들의 실습 때문이랍니다^.^ 수업의 70%가 실무 실습으로 한호전 요리학교 외식조리과 실습실은 늘 개방이 되어 있답니다. 학기 중에는 물론이고, 방과 후, 그리고 공휴일까지! 방학때도 물론 실습실은 늘 개방이 되어 있어 외식조리과 학생들이 자유롭게 조리 연습을 할 수 있답니다. 요리학교 라면 외식조리과 학생들의 미래를 위해 이 정도 교육환경은 갖추고 있어야 겠죠?^^
특히 대회를 앞두고 있는 날이면 한호전 요리학교 외식조리과 실습실은 칼질 소리와 조리 도구 다루는 소리가 멈추질 않는데요~ 바로 이러한 학생들의 노력 덕분에 대회에 나가서 우수한 성적을 받고 오는 것 같아요! 요리학교 에서 아무리 잘 가르쳐 준다한들 외식조리과 학생들 스스로가 노력하지 않으면 좋은 점수를 받을 수 없으니까요! 그러한 의미에서 한호전 요리학교 외식조리과 학생들은 참 성실한 것 같아요^.^
이렇게 외식조리과 에 대한 확실을 가지고 입학한 한호전 요리학교 학생들! 그렇다면 어떠한 과정을 통해 한호전 요리학교 외식조리과 에 입학 할 수 있을까요?
한호전 요리학교는 고등학교 내신 성적으로 학생들을 선발하지 않는답니다. 그대신 한호전만의 면접 과정을 통해 학생들을 선발하고 있지요. 적성검사 20%와 면접80%로 합격이 결정되는 만큼 면접을 철저히 준비하지 않으면 한호전 요리학교 외식조리과 학생이 될 수 없겠죠?
한호전 요리학교 는 외식조리과 로 매우 유명한 만큼 실력있는 학생들도 많이 입학하는데요 반면 요리에 대한 열정만으로 입학하는 친구들도 있어요^.^ 따라서 지금 당장 실력이 없다고 해서 걱정하실 필요는 없답니다! 요리학교 한호전 외식조리과 1학년으로 입학하게 되면 기초부터 탄탄히 교육하기 때문에 처음부터 실력을 차근차근 쌓을 수 있게 되는 것이지요. 여기서 잠깐! 그렇다면 한호전 학생들의 공통점은 무엇일까요? 바로 졸업하고서 모두 일류 호텔 조리사로 취업을 한다는 사실! 한호전 요리학교 외식조리과 라면 졸업 후 자신이 원하는 직장에 모두 취업이 되야겠죠?^.^
학생들의 취업을 위해 한호전 요리학교 외식조리과는 국내외 300여개의 산업체과 산학협력을 맺고 있습니다. 산합협력기관을 통해 학생들은 방학 기간을 이용하여 실습을 나갈 수도 있고, 졸업을 앞두고 는 조기 취업도 가능하답니다. 많은 외식조리과 선배들은 졸업 전에 취업이 되어서 타 학교 학생들보다 앞서서 실무 경력을 쌓고 있습니다^^ 한호전 요리학교 외식조리과가 괜히 유명한 게 아니네요~ 이름뿐만 아니라 취업률로도 그 증거를 보여주고 있는 한.호.전. 현재 수시 모집중에 있으니 한호전 외식조리과 의 대를 이을 15학번 신입생들을 기다립니다~!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔외식조리학과 참된 호텔요리 (0) | 2014.07.02 |
---|---|
왜 한호전 요리학과 가 호텔조리과추천을 받고 있을까요? (0) | 2014.07.01 |
요리전문학교 푸드테이블실습 (0) | 2014.07.01 |