요리전문학교 푸드테이블실습
한호전은 실무중심의 특성화전문학교로 잘 알려져있죠~ㅋㅋ
한호전은 특히나 푸드테이블실습을 자주 하는데요, 요리전문학교 중에서 가장 오래된 역사와 전통을 자랑하는 한호전!!
우리나라에 있는 다른 학교들도 한호전처럼 점점 실습의 비중을 높여가고 있다고는 하는데요~ 아무래도 원조를 따라오기 쉽지 않죠 ㅎㅎ
한호전은 호텔특성화전문학교로 [학점은행제] 교육을 채택하고 있어요. 학점은행제란, 대학교를 졸업하지 않아도 학위를 받을수 있는 방법을 말하는데요, 이미 다른 대학교에서도 많이 시행하고 있죠. 한호전은 학점은행제 기관이기 때문에 졸업했을때 받는 학위는 다른 대학교와 동등한 효력을 갖게된답니다. 요리전문학교는 고졸취급을 받는다? 절대로 아닙니다~
푸드테이블실습은 전문가의 도움 없이는 쉽지 않은데요~ 한호전은 푸드스타일링 전문가가 계시답니다 ㅎㅎ 그리고 요리전문학교 특성상, 요리를 많이 할수밖에 없는데요, 일반 대학교는 요리실습이 일주일에 3시간뿐이지만 한호전은 매일 3시간 실습을 하게 됩니다~ 요리를 잘 할수밖에 없겠죠?
전문학교는 2년제 학위만 가능하다고 생각하시겠지만, 한호전은 4년제 학사학위를 받을수가 있어요,. 대학교 학위가 나오게 되구요,. 대학원 진학도 동일하게 할 수 있답니다. 또한, 해외유학도 장려하고 있어서 해외 유학에 관심이 있는 학생들은 한호전의 도움을 받아 해외에 있는 요리전문학교로 진학을 할 수가 있어요.
한호전은 방학기간이 대학교와 동일하게 이루어지긴하는데요, 방학기간에 학생들이 모두 놀거나 하지 않아요~ 교내에 실습실은 방학기간에도 모두 개방되어있기 때문에 요리대회를 준비하거나 자격증 공부를 할수가 있죠. 이게바로 요리전문학교의 특징!
2년내지 4년동안 교육을 배우게 되는데, 이 기간은 매우 소중한 시간이에요~ 취업을 하느냐 못하느냐 교육에 따라 달린문제기 때문인데요, 헛되이 보내면 안되겠죠? 남들이 대학교간다고 해서 무작정 따라가는건 자신의 인생을 포기하는거 밖에 되지 않아요!! 정확한 직업설계가 필요합니다.
한호전에 대해서 궁금하지 않나요? ㅎㅎ 요리전문학교는 우리나라에서 한호전이 규모가 가장 크답니다. 학생수만 이천명이 넘어요~ 그리고 지금또 새로운 건물이 올라올 예정이라고 하네요. 규모도 그렇지만, 요리전문학교 학생들의 열정은 이미 현직 조리사를 넘어가고 있어요!! 모두가 멋진 꿈을 이룰 수 있도록 성공적인 대학진학 하시기 바랄께요~ 아참 한호전은 지금 원서 접수 기간이랍니다~
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
왜 한호전 요리학과 가 호텔조리과추천을 받고 있을까요? (0) | 2014.07.01 |
---|---|
호텔요리 외식조리과의 명문 한호전! (0) | 2014.06.30 |
요리학교 한호전 요리학과 실력쑥쑥 (0) | 2014.06.30 |