7년연속 취업률100% 한호전 요리학교!
전국적으로 취업이 힘든 요즘. 취업을 희망하는 많은 분들이 있지만,
경기가 어렵고 경쟁이 치열하다보니 쉽지 않습니다.
하지만 이러한 취업난 속에서도 7년 연속 취업률 100%를 달성하고 있는 곳.
바로 한호전 요리학교 입니다.
전문가를 선호하는 현시점에서 한호전 요리학교는 각 분야의 전문인을 양성하여,
7년연속 취업률100% 와 2013 우수교육기관으로 선정 되었습니다.
이는 호텔관광분야 및 요리학교 분야에서는 유일하게 한호전 요리학교 만이
선정 되었다는점!
요리학교를 지원하고 하는 모든 분들께 주목 할만한 이야기겠죠?
한호전 요리학교는, 1989년도에 설립된 한국호텔관광전문학교 입니다.
한호전 요리학교는 강도높은 실습 수업과 취업프로그램이 잘 되어있어서,
매년 수많은 지원자들에게 좋은 호응을 얻고 있습니다.
특히 한호전 요리학교는 기존 2년제 학사학위 과정인 호텔조리과만 시행하던
전문학교에서 최초로 4년 호텔외식조리과학과 학사학위 과정을 도입하여,
보다 전문적인 커리큘럼과 수업으로
호텔외식조리분야에 전문가를 양성하고 있습니다.
특히 한호전 요리학교 호텔조리과 학생들은 70% 실습 수업과 30% 이론수업으로 구성되어 있어서 보다 많은 실습 수업을 통해, 실력을 쌓고 있는데요.
요리학교 학생들에게 있어서 물론 이론도 중요하겠지만,
직접 몸으로 배우고 깨달는 과정이 더 중요합니다.
또한, 한호전 요리학교 학생들은 1인 1실습재료를 통해, 자신의 재료로
자신만의 요리 실습을 통해 보다 창의적이고 독창적인
자신의 역량을 쌓아 가고 있습니다.
이는 한호전 요리학교에 첨단 시설과 장비의 혜택인데요
30 여개가 넘는 실습실이 구비되어 있기에 가능한 수업이라고 할수 있습니다.
한호전 요리학교의 교수님들은 국내외 특1급호텔에서
15~20년 이상 근무하신 배테랑 교수님들로서,
조리를 배우는 학생들이 요리에 보다 가깝게 다가갈수 있도록 하기위해
실습시간에 정해진 범주 안에서 최대한의 자유를 부여 하며, 기본에 충실하고 조리의 즐거움과 조리에 대한 예절을 교육철학으로 삼고 계십니다.
또한, 요리학교 학생들에게 수업첫날에는 칼 가는법부터 칼을 사용하는법,
나아가 심화과정까지 체계적인 커리큘럼을 통해,
요리학교 학생들이 전문가로 성장하는데 도움을 주고 계십니다.
또한 한호전 요리학교는 매주 외부 스타강사님들을 초빙하여,
특강을 하고 있습니다.
웹툰 '미슐랭스타'의 주인공이신 류태환 쉐프님과
이태리요리의 전문가이신 안재학 쉐프님
스위스 BHMS 요리학교 교수님이신, 위르흐 월터 베르니 교수님을 초청하여,
한호전 요리학교 학생들에게 보다 넓은 식견과
노하우 및 새로운 요리를 시연해주고 계십니다.
이처럼, 한호전 요리학교는 학생들에게 보다 많은 경험과 넓은 식견과
요리시연을 통해서, 학생들의 경쟁력과 창의력 을 키워
실력부분에 있어서 경쟁력 있는 전문가로 양성하고 있습니다.
한호전 요리학교 학생들은 첨단 실습실과 시설속에서, 훌륭하신 교수님과 커리큘럼을 통해서 실력을 쌓고 한호전 요리학교 자체적으로 시행되는 대회와,
호텔연회실무실습, 뷔페 레스토랑 실무실습등을 통해서
언제 어디에서도 즉시 실력을 발휘할수 있도록 실무 실습을 하고 있는데요
이로인해서 한호전 요리학교 학생들은
각종 요리대회에서도 수상을 휩쓸고 있습니다.
5월에 열린 블랙박스 요리경연대회와, 국제요리경연대회, 서울국제 푸드&테이블웨어 박람회 등에 참가하여, 대상 및 각종 금.은.동상을 수상하며,
한호전이 요리학교의 명문임을 알리고 있습니다.
많은 요리대회 수상과 실무실습등을 통해서 한호전 요리학교 학생들은 취업률 100%와 국내외 특1급호텔에 취업하고 있으며 개인의 이름과 한호전 요리학교의 명성을 드높이고 있습니다.
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
요리학교 외식조리과 더이상의 설명은 생략한다! (0) | 2014.06.27 |
---|---|
한호전 요리전문학교 BHMS 특강! (0) | 2014.06.26 |
요리학교 호텔외식조리과 대회 수상! (0) | 2014.06.26 |