SMALL

커피바리스타교육 학교에서 공부해야하는 이유

 

 

커피바리스타교육 받아본 적 있으신가요?

요즘에는 취미로 커피바리스타교육을 받는 사람이 많아졌는데요.

 

취미로 커피바리스타교육을 학원에서 받아도 괜찮지만

커피 전문가로 거듭나기 위해서는 학교에서 커피바리스타교육을 받아야하는데요.

 

이유는 아주 간단합니다.

학원은 바리스타자격증 취득 목적으로 다닌 것이라면

학교에서 커피바리스타교육은 전문가로 성장시키기 위한 교육을 하는 것인데요.

커피바리스타 자격증 취득은 물론

전문가로 성장하기 위한 체계적인 커피바리스타교육을 하고 있습니다.

 

 

커피바리스타교육 한호전만의 차별화 된 교육 궁금하지 않은가요?

 

한호전은 호텔특성화학교로서 2013년 호텔특성화 전문학교 중 유일하게

최우수 교육기관으로 인정받은 곳인데요.

뿐만아니라

학교 실습실은 바리스타실기시험 고사장으로 지정되어 있을 정도로

실습환경, 교육환경이 잘 갖추어져 있습니다.

 

최근에는 서울국제바리스타챔피언십 대회도 본교 바리스타학과

실습실에서 이루어졌답니다.

 

 

커피바리스타교육은 가장 기본적인 원두 로스팅, 핸드피킹, 에스프레소 추출,

카푸치노, 라떼아트 등 커피에 대한 전반적인 내용을 공부합니다.

 

전체교육의 70%가 실습으로 이루어지고 있는데요

커피바리스타교육을 학교하는 실습 외에도 호텔이나 외식업체로 산학실습을 나갑니다.

 

산학실습은 학기 중 호텔이나 외식업체에서

현장실습을 하는건데요.

 

역사와 전통을 자랑하는 한호전답게

국내외 약 300여 군데의 기업들과 산학협력을 맺고 있어

학생들이 산학실습을 할 수 있는 기회를 넓혀주고 있습니다.

 

커피바리스타교육은 커피만을 배우는 것이 아니라

식음료 산업 전반에 걸쳐 모든 분야를 배울 수 있습니다.

커피, 와인, 칵테일 뿐만아니라

제과제빵, 양식조리도 같이 배우는데요.

 

이러한 교육과정이 커피바리스타교육 과정에 포함되어 있는 이유는 간단합니다.

요즘에는 커피만 판매하는 것이 아니라 다양한 형태로

커피산업이 변화하고 있는 것을 쉽게 볼 수 있을텐데요.

 

예를 들어 제과류나 제빵류를 커피전문점에 파는 것,

브런치산업과 커피가 접목된 형태로 새롭게 발전해 나가는 것을 보면 알 수 있죠

 

이러한 분야에 걸맞는 인재양성을 위해

제과제빵,양식조리 교육도 커피바리스타교육 과정에서 모두 배울 수 있습니다.

 

커피바리스타교육 과정은 유일하게 2,4년제 과정을 모두

운영하고 있는데요.

 

2,4년제 모두 일반 전문대, 대학과 동등한 학력을 인정받을 수 있으며

4년제 커피바리스타교육 과정의 경우는 7학기 만에 이수가

가능하기 때문에 조기취업은 물론

시간적, 경제적 비용까지 절감하는 일석이조의 학과랍니다.

 

또한 2년제 커피바리스타교육 과정에서 배우는 내용에 추가적으로

카페창업, 경영이론, 메뉴관리, 식품구매론 등도 배울 수 있기 때문에

자기만의 가게를 창업하고 싶은 학생들이 많이 지원하고 있습니다.

 

 

전문적인 커피바리스타교육 과정을 통해

멋진 바리스타 전문가로 성장하세요!

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts