SMALL

바리스타전문학교 여기로 결정하자!

 

 

전문적인 바리스타가 되기 위해서 바리스타전문학교로 진학하는

학생들이 많아졌는데요.

바리스타전문학교에서는 과연 어떤 교육과정을 공부할까요.

 

한호전 바리스타전문학교의 경우

전체교육의 70%이상이 실무위주의 교육으로 이루어지고 있는데요.

실무위주의 교육으로 이루어지기 위해서는

바리스타전문학교 내 실습시설도 잘 갖추어져 있어야합니다.

 

본교 바리스타전문학교의 경우 바리스타자격증 실기시험 고사장으로

지정되어 있을만큼 실습실이 잘 구비되어 있고

학생들의 열의 또한 대단한데요.

 

그럼 한호전 바리스타전문학교에 대해서 한번 살펴볼까요?

 

 

바리스타전문학교의 입학자격은 내신성적은 반영하지 않으며

적성검사와 면접으로 학생을 선발하고 있습니다.

 

바리스타전문학교 입학을 원하는 학생을 선발하는데 가장 중요하게 평가하는 것이

바로 학생들이 바리스타전문학교에 입학하고자하는

열정과 의지인데요.

 

고등학교 때까지의 교육이 수능위주의 교육이었다면

대학교육은 자신의 진로를 실현할 수 있는 체계적인 교육을 받을 수 있어야겠죠?

 

커피바리스타는 고객에게 커피를 만들어 제공하는 직업인만큼

실무위주의 교육이 굉장히 중요한데요.

 

그렇다면 커피교육만 받아서 경쟁력있는 바리스타로 거듭날 수 있을까요?

정답은 아닙니다.

 

 

커피산업이 다른 산업과 결합된 형태로 변화함에 따라

다양한 식음료 산업에 대한 전반적인 이해가 필요합니다.

 

그렇기 때문에 바리스타전문학교에서는 커피교육 외에도 와인이나 칵테일교육도

같이 배우고 있는데요.

 

실제로 호텔에서는 커피만 잘만드는 사람이 아니라

식음료 전반에 대한 지식을 가지고 있는 사람을 채용하길 원해요.

왜냐하면 호텔에 입사하게 되면 한 부서에만 근무하는 것이 아니라

다른 부서로 발령이 나는 경우도 있기 때문에

현장에서는 멀티플레이어를 원하고 있죠.

 

바리스타전문학교에서는 바리스타자격증 외에도

와인소믈리에, 조주기능사 자격증은 물론

바리스타전문학교에 재학중인 학생들은 각종 식음료 경진대회에 참가하여

자신만의 다양한 수상 실적을 쌓아 커리어를 만들어나가고 있습니다.

 

 

바리스타전문학교 최초로 커피바리스타학과가 개설된 한호전.

그리고 전문학교 중 유일하게 2,4년제 과정을 운영 중인 곳.

게다가 호텔특성화 전문학교 중 유일하게 최우수기관 교육으로 인정받은 곳이

바로 한호전 바리스타전문학교라는 사실!!!

 

아무리 강조해도 지나치지 않는데요.

그럴만한 이유가 분명히 있겠죠?^^

 

바리스타전문학교의 2년제 과정은 전문학사 학위를 수여받으며

4년제 과정은 학사학위를 일반대학과 동등하게 인정받을 수 있어 학생들이

많이 지원을 하고 있는 편입니다.

 

또한 바리스타전문학교 4년제 과정에서는

제과제빵, 양식조리, 호텔서비스교육, 카페창업, 경영이론 등

다양한 것을 배울 수 있어 졸업 후 꼭 취업이 아니라 자신만의 창업을 꿈꾸는

학생들이 많이 지원을 하고 있는 편입니다.

 

 

미래의 멋진 바리스타를 꿈꾸는 학생들!

바로 이곳에서 자신의 꿈을 실현해 보는 것은 어떨까요?

^.^

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts