SMALL

더운 날씨가 슬금슬금 찾아오나 봅니다~

어느덧 날씨가 따뜻해지더니 덥기까지 해요. 물론 밤에는 춥지만요ㅎㅎ

오늘 저는 요즘 핫한 호텔조리과에 대해 소개하려 합니다.

호텔조리과로 진학을 하려고 하는데 도대체 어디로 가야하는지 모르겠다! 라고 하는 학생들을 위한

센스있는 안내입니다! 글 하나하나 다 읽어보세요. 아주 재미있을겁니다!!

호텔조리과는 정말 많이 존재하는 학과 중 하나입니다. 그래서 진학율이 늘 상위권에 속해있습니다.

하지만! 어디로 가서 배우느냐에 따라 그 결과물이 극명하게 드러나기도 하죠.

그렇기에 어디로 진학하느냐가 더더욱 부각되는데요. 그래서 오늘 제가 여러분들을 위해

명문 호텔조리과로 알려진 경기도 안산에 위치한 '한국호텔관광실용전문학교' 한호전을 소개하려 합니다. 

한호전은 학생들을 실무적합인재로 양성하는 데 교육초점이 맞춰져 있습니다.

그렇기에 어느 현장에 바로 투입이 되어도 실전 근무를 거리감없이 소화해내기로 유명합니다.

그래서 한호전 호텔조리과 학생들의 취업이 잘 된다는 농담도 업계에는 나있다고 합니다.

비슷한 수업을 하면서도 차이가 나는 이유일텐데요. 우선 커리큘럼의 범위가 넓다고 합니다.

예를 들어 한식을 배운다고 가정했을 때, 한호전은 한식과 연관되어 있는 수업을 같이 병행한다고 합니다.

청국장 수업을 한다면 장을 담그는 법부터 숙성, 발효 시키는 과정과 숙성 별 요리를 어떻게 해야하는지? 같은

이론부터 실습심화까지 파고 들어간다는 겁니다. 

또한, 실습실이 현대적으로 구성되어 있고 각 카테고리 별 실습실이 구성되어 체계적으로 수업이 진행됩니다.

현장에서 실제로 사용하는 부분이 중복되어 취업이 되어 현장 근무 시 이질감없이 능수능란하게 다룰 수 있게 되는

부분이 아주 장점이라고 볼수 있습니다. 당황하지 않고 원래 다루던 것처럼 하게된다면 회사에서 선배들의

이쁨을 아주 받지 않을까요? 그만큼 현재의 트렌드를 반영하여 학생들에게 쾌적한 실습과 환경을 제공한다는 뜻이죠.

호텔조리과로서 아주 메리트있는 점입니다. 

아침에는 인사교육을 통해 인성과 예의, 예절을 배우게 되며, 상호간의 에티켓을 배우게 된답니다.

아무렇지않게 주고받는 인사가 그 무엇보다도 큰 힘을 발휘하기에 중요한 수업이라고도 할수있죠.

처음엔 익숙치않아 모두 쑥스러워 하지만 하다보면 적응되어 더 큰소리로 목소리로 인사를 하게 됩니다ㅎㅎ

셰프라는 직업도 서비스를 갖춰야 하는 직업군이기에 인사교육이 철저리 진행됩니다.

호텔조리과에 다닌다면 이러한 수업은 당연히 필수지요!

또한, 다양한 수업을 통해 기술을 연마하게 됩니다. 같은 종류의 실습을 반복하지 않기에 스킬 발전의 큰 도움이 되고

응용수업과 심화수업을 통해 익힌 기술과 레시피를 가지고 세상에 없는 나만의 요리를 만들 수 있게 됩니다.

호텔조리과 학생이라면 어떠한 메뉴가 주어져도 당황하지 않고 요리를 만들줄아는 셰프가 되야겠죠?ㅎㅎ

기본적인 칼질부터, 관리법, 손질법 추가로 분자요리까지 터득한다면

돋보적인 영역을 가진 셰프가 될 수 있는 시작점이 되겠죠!

1인 1실습 실무실습 수업을 통해 역량을 극대화한다는 점도 무시해선 안되죠!

보통 4인 1조, 6인 1조로 수업을 1주일에 4~8시간 정도 대부분의

대학에서 진행되는 데 한호전은 1인 1실습이 원칙이라고 해요.

덕분에 재학생들은 수많은 재료와 시간을 가지고 수업을 하여 다양한 부분에서 성과를 올리고 있습니다.

1인 1실습, 호텔조리과에서 가장 중요한 부분입니다. 혼자서 전과정을 한다는 것과, 누군가와 지속적으로

해야한다는 건. 겪어본 사람이라면 누구나 공감할만한 것이기에 셰프를 꿈꾼다면 고민해보세요!

교수님들 또한 커리어가 어마어마합니다. 최소 15년 이상 근무하셨던 분들이 한호전 호텔조리과 교수로서

재학생들의 수업을 책임지고 있기 때문에 학생들이 얻어가는 부분이 상당히 많습니다.

책에 있는 레시피만을 가지고 하지 않고 현장에서 사용하는 레시피와 기법, 공법들을 활용하여

다채롭고 색다른 방식의 조리법을 학생들에게 알려주신다고 합니다.

가지고 있는 장점을 살리고 피드백을 하여 단점을 보완하여 미래의 셰프를 양성하고 있다죠!!

오늘은 호텔조리과 진학에 대해 알려드렸습니다.

고민하는 사항에 대해 전반적으로 싹- 훑어드렸는데요.

해결이 되셨나요? 수많은 호텔조리과 요리학교 중 내가 진정 가야할 곳이 어디인가? 에 대해 걱정하지마세요!

나를 키워줄 수 있는 학교! , 나를 셰프로 만들어줄수 있는 학교! , 내 꿈을 현실로 만들어주는 학교!

한호전 (한국호텔관광실용전문학교) 는 4월 30일까지 원서접수를 한다고 합니다.

직접 눈으로 보고, 귀로 듣고, 몸으로 체험하며 결정해보세요!

아래 한호전 홈페이지 링크 남겨드릴게요.

http://kht.or.kr

반응형
LIST

+ Recent posts