SMALL

사람들의 요리에 대한 관심이 많아지고 있는 만큼 조리사를 꿈으로 가지는 학생이 많아지면서

청년실업이 최대인 지금시대에 외식업으로 성공하기가 너무 힘들죠!

그만큼 취업난이 심각한데요!



 

그래서 준비했습니다!

셰프로써의 꿈을 이루기 위해 달려가는 학생들을 위한!

취업할 수 있는 요리전문학교!

바로 경기도 안산에 위치한 한국호텔관광실용전문학교입니다!

 

한호전 요리전문학교가 왜 꿈을 현실로 만들 수 있는지 알아볼텐데요!

첫 번째 이유는 바로! 어마어마한 교수님들이라고 하네요!

 

사실 어떤 교수님께 어떤 것을 배우느냐는 상당히 중요한데요!

한호전의 교수님은 학위를 가지고 있는 것 뿐만 아니라

조리 현업에서 15년이상 일을 하신 현업셰프님들을 모셔서 교육을 진행하는거에요!

실제 레스토랑에서 하는 것을 학생들이 바로 접하고 배울 수 있는 거죠!

 

또 많은사람들이 알고 있는 그분!

한국의 최고 스타셰프!!

이연복 셰프와 정호영 셰프, 정지선 셰프가

 한호전 요리전문학교의 석좌교수님으로 계신다는 거죠!

 



이연복 교수님은 후배양성에 꿈이 있으시다고 하셨는데요!

어느 학교를 가도 이렇게 실습시설과 환경이 잘 되어있는 곳이 없었다고 하시며

한호전 요리전문학교를 선택해 후배양성의 꿈을 이루고 있습니다!

 

 

또 한호전 요리전문학교에서는 정말 엄청난 수업이 진행되고 있다고하는데요!

이름하여 르 방디에 프리미엄 클래스! 라고 하는 과정인데요!

르 방디에라는 말은 프랑스 최초의 요리서적입니다!

이 책이 나오면서 요리서적 시장이 시작되었고! 이 책은

전 세계적으로 널리 퍼지며 요리의 트랜드를 만들어낸 책이라 할 수 있죠!

또한 지금은 이 르 방디에가 세계최고의 요리과정 이라는 뜻으로 쓰이고 있습니다!

 

한호전의 르 방디에 프리미엄 클래스는 이 뜻을 이어

호텔 총주방장, 명인 등 세계 정상급 셰프 20명이

한호전에서 학생들에게 교육을 진행하는 수업인데요!

세계 최고의 셰프들이 직접 교육하는 최고 요리 전문가 과정인

르 방디에 프리미엄 클래스!

심지어 한호전 재학생들에게 무료로 진행된다고하니!

이건 정말 대박이 아닐 수 없죠!

 



두 번째 이유는 바로! 이연복 교수님도 인정하신 실습교육 커리큘럼인데요!

또한 타 요리전문학교에서는 찾아보기 힘든 연회 실무실습, 레스토랑 실무실습 등

판매수업을 진행을 하고 있다고해요!

 

단순히 학교에서 판매하는 수준을 넘어 직접 사업운영계획과 매출현황 등

실제 레스토랑 수준으로 철저한 계획을 수립해 진행을 해요!

실제 기업담당자 입장에서도 운영 및 조리경험이 있는 사람을 더 선호하는건 당연하겠죠?

 



이렇게 한호전 요리전문학교 졸업생들이 취업전선에서 우수한 능력을 보이니

기업입장에서도 한호전 요리전문학교 학생을 더 선호할 수 밖에 없다고 해요!

그래서 한호전 요리전문학교는 300개가 넘는 기업과 산학협력을 맺고 있어요~

 

또한 학교 내에서 취업박람회를 개최하는데요!

산학협력이 되어있는 여러 대기업이 학교로 직접 찾아와

취업박람회에 참여하는 학생을 대상으로 현장취업을 진행하고 있어요!

 



한호전 요리전문학교에 진학한다면

조리사의 꿈은 더 이상 꿈이 아닌 현실이 될 수 있어요!

 

조리사의 꿈을 가진 학생여러분!

한호전 요리전문학교에서 지금 2020학년도 예비 신입생 모집중이라고합니다!

 홈페이지를 방문해보세요!



반응형
LIST

+ Recent posts