SMALL

와인소믈리에학과 알려줄게요

안녕하세요 ~

여러분 최근 굉장한 추세로 떠오르고있는 시장

바로 와인인대요

와인판매량이 급증하면서 위스키나 보드카 판매량이 감소하고 있다고하는대요

오늘은 와인을 취급하는 직업

소믈리에 소믈리에를 교육하는

와인소믈리에학과를 소개해드릴게요

와인을 배우는 학교라니

참 생소하죠?? 저도 처음알았는대

전문 와인소믈리에를 양성하기위해 만들어진 기관이라고 하구요

와인소믈리에학과에 다니게되면

단순한 바리스타 뿐만아니라 바텐더 교육도 함께 진행하고있어서

자신의진로에맞는 길을 찾아가시면 될것같습니다.

 

기본적인 교육의 커리큘럼을 보자면

와인양조 , 테이스팅 , 와인디캔딩 , 와인서비스 등등

다양하고 체계적으로 교육이 진행되고있구요

칵테일 수업시간에는 조주사기능사 자격증을 취득할수있도록

칵테일교육을 진행하고있습니다.

와인소믈리에학과는 단순 와인만배우는것이아니라

세계의 여러가지 주류에관하여 전반적인 교육을 진행하굈습니다.

 

고학년이되고 전문적인 교육에 돌입하게되면

와인테이스팅을 통하여 포도의 품종과 향을 알아내고

칵테일 수업시간에는 바텐더의 역량 쇼 바텐더의 필수항목인 플로어 도 배우게됩니다

플로어란 칵테일병을 쒜이킷 쒜이킷하는 우리가 흔히알고있는 그런 쇼 입니다.

이러한과정을통해 와인소믈리에학과학생들은

단순 와인뿐만아니라 다양한 분야의 주류를 알아보고 교육받고

자신의 진로를 결정하는대 크게 영향을 미치게됩니다.

반응형
LIST

+ Recent posts