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우리나라의 와인 소비가 꾸준히 증가하고
있다는 것 혹시 알고 계신가요??
과거 높은 알콜도수의 주류가 강세를 보였지만
이제 술을 즐기는 문화로 흐름이 바뀌다 보니
와인 소비가 많이 증가하고 있습니다.
특히 작년 기준으로 보면 와인 수입액이
처음으로 위스키 수입액을 앞질렀습니다.

 

와인 소비가 증가하면서 대학과정에
와인소믈리에학과도 많이 개설됐죠.
와인소믈리에학과는 와인을 전문적으로
교육해서 실력있는 소믈리에를 만드는 곳이죠.
그런데 와인이라는 것이 이론으로만 배운다고
실력있는 소믈리에가 될 수 있는건 아닙니다.

 

와인소믈리에학과 학생이라면 와인감별,
와인서비스, 와인추천 등을 전문적으로
할수 있는 능력을 배워야 하는데요.
와인소믈리에학과의 이런 특성 때문에
일반 대학교 보다는 전문학교에 와인소믈리에
과정이 많이 개설되어 있습니다.
전문학교 와인소믈리에과정 학생들은 일반
대학교의 와인소믈리에학과 학생들에 비해
많은 실습을 진행하게 되는데요.

 

한호전 처럼 오랜 기간 와인소믈리에학과와
관련된 전문적인 교육을 진행한 학교는
실무에 꼭 필요한 내용을 중심으로 반복적인
실습을 진행하고 있습니다. ^^
또 학교에서 직접 와인을 만들기도 하는데요.
오직 포도만 사용해서 와인을 만들기도 하고
와인에 설탕이나 오크칩을 첨가해서 와인을
만들어 보기도 한답니다.

그리고 와인소믈리에학과 학생이라면
기본으로 취득해야 하는 소믈리에자격증!!
한호전 전공강의실은 소믈리에자격증
시험장으로 지정되어 있는데요.
한호전 학생들은 본인이 공부하던 곳에서
편하게 자격증 시험까지 볼 수 있습니다.
그리고 영국 협회에서 발급하는 WSET
국제소믈리에자격증도 취득할 수 있죠.

정말 와인을 좋아하고 와인소믈리에학과로
진로를 정한 학생이 있다면 한호전에서
본인의 꿈을 키워 보는 것은 어떨까요? ^^

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