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오늘은 중학생들 체험학습 투어도 있었고, 대학생들 실습도 있어서 금요일같은 목요일이었어요

하루가 어떻게 흘러갔는지 무지 바쁨 바쁨 이었네요~~

함 보실래요~??

↑이거는 대학생들 실습한거에요

프리마켓 '당보충'

가격도 싸고 맛까지 좋았어요 인정인정~~굿굿

 사무실에 있는 저에게는 꿀같은 재미였어요

↑이거는 원곡중학교 체험학습 후 투어한 사진!!!!!!!

애들이 착하고 풋풋~~하더라구요

한국호텔관광실용전문학교에서 이렇게 다양한 프로그램들이있어요

놀.라.셨.죠????

지금부터 더 놀랄준비 하세요

 

안산디저트학원 안산초콜릿학원 안산홈베이킹학원이 요즘 대세인 것 같아요

저희 안산중앙요리제과제빵학원은 이러한 과정을 꾸~준히 진행했었어요(깨알자랑)

 혹시~~이탈리아의 대표적인 쿠키 비스코티 들어보셨나요?

비스=두 번

코티=굽다

두 번 굽는다는 의미를 가진 쿠키에요

 

★레시피 먼저 보여드릴게요★

레시피에 보이는 것 처럼 비스코티는 크림법으로 만들어요

크림법이 뭔지 모르시더라도 여기서 하라는대로만 하시면 돼요

실패 할 일이 없고 굽기만 잘하신다면 걱정없는 쿠키입니다

^^친절하게^^

 

우선 ! 재료계랑사진입니다

버터는 말랑하게 실온에 두시고 계란은 차가우면 사진처럼 미지근한 물에 담궈두세요 

1. 버터를 부드럽게 풀어줍니다.

 너무 차갑거나 겨울철이라 딱딱할 때는  따뜻한 물에 잠깐씩 올려가며 부드럽게 풀어주시면 됩니다

단, 너무 녹으면 안되니 주의해주세요

버터가 부드럽게 풀어졌다면 설탕을 2~3회 나누어 잘 섞어주세요~~

Tip (이 부분에서는 너무 열심히 섞으실 필요가 없습니다)

에너지를 아껴두세요 ^^

2. 계란을 넣고 크림화 합니다.

베이킹 좀 해보신 분이면 아시겠지만 크림법의 핵심 공정입니다

계란을 한 번에 넣거나, 천천히 섞거나 차가운 계란을 사용하시면 절!대! 안되구요

계란은  4~5회에 나누어 넣어주시고 한번 넣을때마다 아주 열심히 거품기로 저어주시고

계란은 미리 실온에 꺼내두어 미지근하게 사용하셔야 합니다

↑계란이 잘~섞여 크림화가 잘 된 사진입니다 (와우 굿)

3. 크림화가 완성되면 다 되면 체친 가루(박력분+베이킹파우더)를 고슬고슬 하게 섞어줍니다

여기서도 오래 섞거나 무리하게 섞으면 글루텐이 생겨 쿠키가 돌처럼 되버리니까 가볍게 섞어주세요~ (아껴둔 에너지를 써주세욧~!)

 

 

4. 통아몬드와 아몬드 슬라이스를 섞어줍니다  보시다시피 어마무시한 양에 아몬드가 들어가는게 특징! !

5.반죽을 550g으로 나누어 위에 그림같이 봉형태로 뭉쳐주고 패닝합니다.

손바닥으로 살짝 눌러 2cm 정도 높이가 되도로 납작하게 눌러주세요~꾸욱~

6. 160/140℃오븐에 넣고 1차 굽기를 40분간 실시합니다.  아까 말씀드렸죠? 이 아이는 두번 !!굽는겁니다!!

(가정용 오븐에서는 160℃ 정도로 맞춰주세요)

구워낸 사진입니다

표면이 노르스름하게 전체적으로 색이나오면 됩니다 (흐뭇)

7. 1cm 두께로 대각선으로 잘라 줍니다.

엄청 부서질수 있으니까 꼭 빵칼로 톱질하듯이 천천히 썰어주세요~

8. 사진과 같이 철판에 적당한 간격을 두고 패닝

9. 180/160℃ 오븐에서 10~15분 정도, 윗면이 갈색빛이 돌때까지 구워줍니다

(가정용 오븐은 180℃ 정도로 구워주시면 됩니다)

↑완 성 컷

비주얼은 사실상..... 엄청날정도로 맛있어 보이진 않지만 한번 먹어보면 깜짝 놀라는 쿠키중에 하나 입니다

원래는 이탈리아 선원들이 비상식량으로 만들어 먹던 쿠키라고 합니다만..

진짜 맛있어용!!

커피 한 잔과 함께~

안산커피학원으로 중앙커피아카데미가 유명하잖습니까 (후훗)

훈련생들이 주신 커피와 시식하니 더욱 행복했어요 ♥

 

다른 안산디저트가 궁금하시다구요~?

안산중앙요리제과제빵학원에 디저트 배우러 오세요

다음 포스팅은 안산에서 가장 맛있는 초콜릿을 만들어볼게요~

 

교육문의 031)402-2199
안산중앙요리제과제빵학원바로가기 ← 꾹 누르세요
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