SMALL

바리스타교육 전문학교장점

 

 

 

바리스타라는 직업이 각광을 받으면서 어떻게 공부해야 고민하는 학생들이 많을거에요. 실기의 비중이 높은 곳에서 제대로 된 바리스타교육을 받는 것이 중요한데요. 바로 전문학교의 바리스타교육 입니다.

 

 

 

오늘은 전문학교 바리스타교육의 장점에 대해 알아보려고 합니다. 많은 대학에서 바리스타교육을 실시하고 있다 하지만 실제로 들여다보면 이론 중심의 바리스타교육인걸 알 수 있을 거에요.

 

 

 

만족도가 낮을 수 밖에 없죠. 국내 최초 식음료 학과 개설학교로써 오랜 역사 동안 질높은 바리스타교육을 실시해왔습니다. 오랜 역사 만큼이나 이 학교 만의 노하우가 있을 것이고 많은 바리스타교육을 받은 취업생들이 배출 되었습니다.

 

 

 

전문학교의 장점은 다양한 스펙을 쌓을 수 있다는 점인데요. 바리스타교육을 통해 바리스타자격증과 대회에 출전할 수 있습니다. 국내 바리스타자격증 뿐 아니라 국제 바리스타자격증도 취득할 수 있도록 바리스타교육이 진행됩니다.

 

 

 

바리스타교육을 통해 각종 대회에 출전하여 많은 메달을 따고 있는데요. 실력있는 교수님 밑에서 받은 바리스타교육이기 때문에 대회수상 쯤은 문제없습니다. 2년제에 국한 되는 것이 아니라 4년제 학과가 전문학교 최초로 개설되어 있습니다.

 

 

 

바리스타교육이 2년제 과정이라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과는 커피뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과도 많은 지원 바랍니다~

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts