SMALL

바리스타자격증 취득 노하우

 

 

 커피산업의 꾸준한 성장세로 바리스타자격증을 취득하고자 하는

사람들이 굉장히 많아졌는데요.

 

하루에 한 잔은 꼭 커피를 챙겨마실만큼 커피는 일상생활의 한 부분이 되었습니다.

또한 커피는 바쁜 일상속에 휴식을 취하게 해주는 매개체인데요.

 

오늘은 바리스타자격증 취득 노하우에 대해서

포스팅하려고 합니다.

 

 

바리스타자격증 시험은 크게 필기와 실기시험으로 나누어지고

바리스자격증 2급을 취득한 후 일정 경력을 쌓으면 바리스타 1급 자격증을

취득할 수 있는데요.

 

무엇보다 우선은 바리스타자격증 2급을 우선 취득해야겠죠?

필기와 실기시험 모두 각각 60점 이상이면 합격할 수 있으며,

특히 실기시험의 경우 실전감각을 얼마나 익혁는지가 굉장히 중요합니다.

 

실전감각을 충분히 익힌 사람과 그렇지 않은 사람은

분명 바리스타자격증 을 취득하는데 있어 합격, 불합격이 나뉩니다.

 

전문학교에서는 이런 실습교육을 전체교육의70%이상하고 있으며,

바리스타자격증 취득 외에도 다양한 커피관련된 전문지식을 공부할 수 있습니다.

 

또한 교내 바리스타자격증 실습실은 바리스타자격증 실기시험 고사장으로

지정되어 있는데요.

그만큼 학생들이 좋은 실습환경에서 공부를 하고 있다는 것입니다.

 

교내에 커피살로, 로스팅기계를 갖추고 있기 때문에

학생들이 직접 원두를 보관하고 관리하는 방법을 실습을 통해 습득할 수 있고

원두 로스팅도 해볼 수 있어

바리스타자격증 공부를 단순히 암기가 아닌 몸으로 익히며

자연스럽게 취득할 수 있습니다.

 

 

올해부터 바리스타자격증 실기시험 고사장의 커피머신기를

시험 당일에만 테스트해볼 수 있도록 규정이 바뀌었다는 거 알고 계셨나요?

 

그렇기 때문에 바리스타자격증 실기시험을 보러가서

처음 다루는 커피머신기로 인해 당황하는 경우가 많이 있는데요.

 

한호전 실습실은 이러한 걱정을 전혀 할 필요가 없다는 것이죠.

본인이 항상 공부하고 연습하던 강의실에서 바리스타자격증 시험을 응시할 수 있으니

충분히 쉽게 취득이 가능하겠죠?!

 

 

바리스타자격증 취득 후에는 각종 바리스타대회에 참가하고 있는데요.

학생들의 뛰어난 실력을 마음껏 발휘할 수 있는

가장 좋은 기회라고 할 수 있어요

 

이러한 수상실적은 졸업 후 취업할 때 많은 도움이 되는데요

커피바리스타가 현장에서 고객에게 직접 커피를 만들어주고 서비스를 해주는

사람이기 때문에 이러한 현장경력은 인재를 채용하는데 있어

가장 중요한 평가요소가 되기도 합니다.

 

바리스타자격증 취득할 수 있는 커피바리스타학과는 2년제, 4년제 과정 모두

전문학교 중 유일하게 한호전에서 교육과정을 진행하고 있는데요.

 

4년제 과정으로는 델리&카페산업경영학과가 있습니다.

 

 

델리&카페산업경영학과 4년제 과정은 바리스타자격증 취득은 물론

일반 4년제 대학과 동등한 학사학위를 7학기 만에

취득할 수 있다는 장점이 있는데요~

 

그렇기 때문에 조기취업은 물론 시간적, 경제적인 비용도 절감할 수 있답니다.

또한 카페창업이나 경영에 대한 이론도 배울 수 있기 때문에

꼭 취업이 아니더라도 자신만의 카페를 창업하는데 도움이 되는 교육을

델리&카페산업경영학과에서 배울 수도 있구요.

 

바리스타자격증 취득 외에도 다양한 진로를 선택할 수 있는 방향을

제시해주는 한호전에서 바리스타의 꿈을 키워보는건 어떨까요?

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts