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조주기능사 바텐더 50가지 레시피

 

 

조주기능사(바텐더) 가 되기 위한 교육과정.

여러분들은 얼마나 알고 계시나요?

 

조주기능사(바텐더)는 쉽게 조주에 관한 전문지식을 가진 전문가라고 할 수 있는데요.

조주기능사(바텐더)가 되기 위해서는

기본적으로 자격증을 취득해야 합니다.

 

조주기느상(바텐더) 자격증은 국가공인 자격증으로써 필기시험과 실기시험으로

이루어지는데요.

 

특히 실기시험의 경우 50가지의 칵테일 레시피를 모두 알고 있어야

실기시험에 합격하며 조주기능사(바텐더) 자격증을 취득할 수 있습니다.

 

 

50가지 칵테일 레시피를 암기하고 조주기능사(바텐더)실기시험에 응시하면

50가지 레시피 중 3가지가 주어지고

이를 제한시간 내에 실수 없이 만들어내야 하는데요.

 

긴장된 조주기능사(바텐더) 실기시험장에서 실수없이 칵테일을 잘 만들어 내려면

실전감각을 꾸준히 익히는 것이 중요합니다.

 

실전감각은 조주기능사(바텐더) 실무수업을 통해 익혀야 하는데요.

아무리 글로 쓰여져 있는 칵테일 레시피를 본다고 해서 잘 만들 수

있는 건 아니니까요^^

 

 

본교 조주기능사(바텐더) 교육과정은 총 2년제 과정으로 이루어지는데요.

이 교육과정 내에는 조주기능사(바텐더) 자격증 취득은 물론

각종 대회에 참가할 수 있는 자격도 주어집니다.

 

식음료 전반의 인재양성이라는 교육목표를 가지고 운영하는 이 과에서는

조주기능사(바텐더) 자격증, 와인소믈리에, 커피바리스타자격증 등

다양한 식음료와 관련된 자격증 취득도 가능한데요.

 

앞서 말했지만 식음료 분야의 인재가 되기 위해서는

다양한 식음료에 대해서 알아야하기 때문에 본교에서는 조주, 와인, 커피 에 대한

식음료 교육을 모두 같이 배울 수 있는 교육과정을 진행하고 있습니다.

 

 

실제로 특급호텔 식음료분야 직원을 채용할 때 보면 알겠지만

한 분야만 잘 알고 있다고 해서 채용되기는 쉽지 않습니다.

 

그렇기 때문에 전반적으로 식음료 분야에 대한 교육을 하고 있어야 하며

조주기능사(바텐더)가 되길 원하는 학생들 대부분이

졸업 후 취업을 호텔로 하길 희망하고 있기 때문에 호텔서비스교육도 필요합니다.

 

 

호텔특성화학교인 한호전에는 조주기능사(바텐더) 교육과정에서

이러한 모든 것을 배울 수 있는 전문학교 입니다.

 

전문학교의 학위는 일반 2년제 전문학사학위,

일반 4년제 대학 학사학위 등과 동일한 학위를 수여받을 수 있는데요.

 

전문학교 중 유일하게 조주기능사(바텐더) 2,4년제 교육과정을 운영하고 있는

학교가 바로 한호전 이라는 사실 알고 계셨나요?

 

 

조주기능사(바텐더) 교육과정이 2년제 과정이라면

4년제 과정으로 델리&카페산업경영학과가 있는데요.

 

델리&카페산업경영학과에서는 2년제 조주기능사(바텐더) 과정에

카페경영, 카페창업에 관련된 교육을 배울 수 있어

졸업 후 진로선택의 폭이 넓다는 장점이 있는데요.

 

 

그렇기 때문에 4년제 델리&카페산업경영학과에서 공부한다면

호텔로 취업은 물론 자신만의 가게를 창업할 수도 있습니다.

조주기능사(바텐더)가 되기 위해서는 어디에서 어떤 교육을 받았느냐가

정말 중요합니다.

여러분의 중요한 미래를 한호전에서 꿈꿔보는건 어떨까요?

 

 

 

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