외식산업학과, 호텔요리 색을 입히다
외식산업학과 학생들은 다양한 음식의 종류를 배우는 것이 좋은데요, 취업전 마지막으로 교육을 배울 수 있는 대학과정에서 외식산업학과 학생들의 실습 교육은 매우 중요하답니다.
가장많은 대회수상을 하고 있는 한호전(한국호텔관광전문학교)에서는 교내에서도 호텔요리 기술을 능숙하게 하기 위한 대회를 많이 실시하는데요~ 교내에서 실시 할 수 있는 실습실과 규모를 갖추고 있기에 다른 전문학교보다도 실습의 질이 훨씬 높죠.
외식산업학과 호텔요리 최고의 실력자를 배출해내고 있는 한호전의 교내대회 현장을 보여드릴께요~
와 우리들의 시선을 한눈에 사로잡는 이곳은 바로 한호전 교내에 위치한 연회실무실습실입니다. 이번 시간에는 교내대회 학생들의 호텔요리 작품 전시전으로 사용했지만, 원래는 결혼식을 진행하는 연회장이라고 하네요, 실제로 한호전 매년 결혼식을 진행한다고 하는데요, 재능기부목적이기 때문에 무료로 해드리고 있죠~
이번 교내대회는 정말 많은 외식산업학과 학생들이 참여를 해주었습니다. 한호전 학생들은 2000명이 넘는데요, 이 많은 학생들이 참여를 하기에 교내대회긴 하지만 규모로만친다면 왠만한 전국교내대회 수준만큼 진행을 하죠. 호텔요리를 경합하게 되어 학생들의 실력도 쑥쑥 올라간답니다.
한호전에서 열리는 외식산업학과 교내대회는 규모가 크기 때문에 전시전을 하게되면 일반일들도 꽤나 많이 참가를 하는데요, 한호전의 규모에 놀라고 호텔요리 실력에 두번 놀란다고 합니다. 아무래도 우리나라 중에서 가장 규모가 큰 요리전문학교다 보니까 실력과 규모 모두 우수하죠.
외식산업학과 교수님께서 심사를 보고 계십니다~ 한호전에 계신 교수님들은 모두 유명한 특급호텔 쉐프 출신의 교수님이신데요, 아무래도 학생들에게 호텔요리를 가장 잘 알려줄 수 있을 뿐아니라 정신적인 지주시기도 하죠. 학생들의 대회를 위해서 밤낮이고 도움을 주신답니다~
한호전은 개교된지가 벌써 20년을 훌쩍넘었습니다. 왠만한 대학교보다 훨씬 전부터 호텔요리 교육을 실시했다는 것이죠. 전문학교의 특징은 높은 실습과 취업률이지만, 한호전은 다른 전문학교에서는 볼 수 없는 사제간의 끈끈한 유대관계가 있습니다.가족같은 분위기 속에서 각자의 꿈을 향해서 모두가 열심히 노력을 하죠.
외식산업학과 학생들의 꿈은 어디까지나 호텔조리사 입니다. 호텔요리 최고의 기술을 배우기 위해서는 머리로 배우는 이론보다 몸으로 배우는 실습이 필요합니다. 우리나라 400개 이상되는 대학교 중에 한명의 대학생이 되는건 전혀 경쟁력이 없습니다. 용의 꼬리보다는 뱀의 머리가 되어, 각자가 추구하는 호텔요리 최고의 조리사로 거듭나시기 바랍니다.
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
파티플래너과 열정을다하면 끝!! (0) | 2014.06.19 |
---|---|
푸드스타일리스트과 대회 장관상수상!! (0) | 2014.06.18 |
푸드코디네이터학과 대회전원수상 쾌거!! (0) | 2014.06.17 |