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푸드코디네이터학과 대회전원수상 쾌거!!

 

 오늘은 한호전 푸드코디네이터학과를 소개시켜드릴려고 합니다. 지난주 펼쳐졌던 푸드스타일리스트들의 큰 잔치인 제 11회 서울국제푸드앤테이블박람회가 열렸는데요~ 지금까지 배웠던

실력을 발휘할 수 있는 좋은기회였기에 한호전 푸드코디네이터학과 학생들이 모두 참가를 하여

전원수상을 했다는 소식을 전해드릴까 합니다.

 

 

과거와 달리 음식을 맛 그리고 식욕을 자극하는 푸드스타일링이 중요해 졌느데요~ 때문에

전문성과 실력을 모두 갖고 있는 푸드코디네이터의 역할도 중요해졌답니다. 한호전 푸드코디네이터학과에서는 실무중심교육을 통해서 70%가 넘는 높은 실무실습으로 한호전 학생들을

교육시키고 있는데요~ 그만큼 푸드코디네이터학과 학생들의 실력이 남다르답니다.

 

 

이번 서울국제푸드앤테이블웨어박람회에 참여한 푸드코디네이터학과 학생들은 공정한 경쟁을 펼쳐 이번대회의 대상격인 여성가족부장관상, 식품의약품안전청장상, 대회장 국회의원상

금상 20명 등 대회최고상을 수상하는 영광을 안았는데요~ 평소 교내 대규모실습실 과 현장실무실습수업을 통해서 실력있는 푸드코디네이터로써 준비를 하게 된답니다.

 

 

때문에 한호전 푸드코디네이터학과에서는 요리에 기본이되는 한식,양식,일식,중식 등

조리수업을 기본으로 하여 조리사자격증도 함께 취득을 하고 있는데요~ 푸드코디네이터는

음식의 시각적인 모습을 더 발전시키고 적합한지 분석하는 능력도 중요하기 때문에 다양한

특징들에 대한 교육도 함께 이루어지고 있습니다. 또한 요리뿐만아니라 테이블 공간을 연출하고 조리사가 만든 요리의 특징을 고려해 어울리는 그릇에 담아내는 역할, 테이블 주변에 어울리는 소품을 놓고 전체적인 음식과 조화가 잘 이루어질 수 있도록  학생들에게 실습위주의

교육을 통해서 수업이 진행되고 있습니다.

 

 

한호전 푸드코디네이터학과는 그만큼 매년 학교에 입학할려고 하는 학생들의 지원률이 증가하고 있는데요~ 한호전 푸드코디네이터학과의 신입생선발기준은 수능, 내신등급을 반영하지 않고 입학사정관제(교수님면접을)을 통해서 신입생을 선발하고있습니다. 졸업 후 교육부장관명의 학위를 수여받은 학생들은 동시에 한호전 푸드코디네이터학과의 장점인 국내외 300여개의

산학협력기업을 통해서 전원취업이 이루어 지고 있습니다.

 

 

뿐만아니라, 글로벌한 시대를 반영하여 '세계로 뻗어가는 글로벌 한호전'이라는 학교의 특징에 맞게 세계 10여개국과의 교류를 통해서 해외인턴쉽 및 해외유학제도가 활성화 되어있는데요~

스위스 명문학교 B.H.M.S 호텔학교는 본교와의 학술교류를 통해서 2+1 제도를 통하여 2년은

한호전 + 1년 스위스(B.H.M.S)호텔학교에서 수업을 이수 후 스위스학사학위를 수여받게 되는

프로그램이 활성화되어있습니다. 한호전 푸드코디네이터학과만의 특징이라고 할 수있습니다.

 

 

2014 서울국제 푸드앤 테이블웨어 박람회에 참여해서 여성가족부장관상, 식품의약품안전청장상, 대회장 국회의원상 수상한 한호전 푸드코디네이터학과 학생들에게 큰 박수를 보냅니다. 앞으로 글로벌한 푸드코디네이터로써 멋진 활약을 하길바랄께요~

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