바리스타교육 기초부터 탄탄하게!
꾸준히 주목받고 있는 커피산업!
커피도 전문가의 손길이 필요하답니다.
커피산업이 굉장히 많이 발전한만큼 너도나도 똑같은 커피를 만들어서는
경쟁력이 없겠죠?
그렇기 때문에 바리스타자격증 취득 이후의 바리스타교육 과정이 아주 중요합니다.
어디에서 어떻게 교육을 받았는지에 따라
자신만의 차별화된 경쟁력이 생기는데요.
그렇다면 한호전만의 특별한 바리스타교육 과정을 들여다 볼까요?
이곳 바리스타교육 과정 속에는 바리스타자격증 취득과정은
당연히 포함되어 있습니다.
실무위주로 교육이 진행되는만큼 자격증 취득은 물론이고
현장에 나가 바로 적응할 수 있도록 꾸준히 학생들에게 실습교육을 진행하는데요.
전체교육 중 70%가 실습으로 이루어지고 있습니다.
커피교육은 실습교육의 비중이 크긴하지만 이론교육도 중요합니다.
커피를 잘 만들고 어떤 커피를 개발할 수 있는지를 연구하기 위해서는
커피와 관련된 다양한 이론지식도 잘 알고 있어야할텐데요.
바리스타교육의 경우 이러한 모든 과정을 체계적으로 공부할 수 있답니다.
바리스타과에서는 커피에 대한 교육 뿐만 아니라
다양한 식음료분야에 대한 전반적인 교육을 같이 진행하고 있는데요.
앞서 말씀드렸다시피 이제는 커피분야에서 경쟁력 있는 인재가 되기 위해서는
커피와 다른 산업을 연계한 새로운 산업을 개발하면 좋겠죠?
요즘에는 제과나 제빵을 곁들인 커피산업과 브런치산업에 커피를 접목시킨
새로운 산업이 주목을 받고 있는데요.
이러한 트랜드에 걸맞는 인재를 양성하기 위해 본교에서는
바리스타교육 4년제 과정으로 델리&카페산업경영학과에서도
바리스타교육 을 병행하여 교육하고 있습니다.
전문학교 중 유일하게 2,4년제 바리스타교육 과정을 운영하는 곳이
바로 이 곳인데요.
2년제, 4년제 바리스타교육 과정 모두 식음료분야의 전문인재를 양성을
목표로 교육을 하고 있습니다.
4년제 바리스타교육의 경우 7학기만에 4년제 학위를 인정받을 수 있어
조기 취업 뿐만 아니라 시간적, 경제적인 비용을 절감할 수 있다는 장점이 있습니다.
또한 커피바리스타교육을 받는 이 곳에서
바리스타자격증 실기시험도 볼 수 있는데요.
그이유는 바로 커피바리스타 실시기험 고사장으로 한호전이 지정되었기 때문인데요.
예전에는 커피머신기를 시험 하루 전날 다뤄볼 수 있도록 따로 시간을
준비해줬는데 이제는 규정이 바뀌어서
시험당일에 커피머신기를 다루어 볼 수 있다고 하네요.
하지만 한호전에서 바리스타교육을 받는 학생들은 전혀 걱정할 필요가 없겠죠?
바리스타교육을 학교에서 실습교육 뿐만아니라
산학실습을 통해 바리스타교육을 받는 학생들이 현장경험도 쌓을 수 있는데요.
학교에서 실무위주로 바리스타교육을 받았기 때문에
현장에 나가서도 학교에서 배운 바리스타교육 을 토대로 바로 현장에 적응이 가능해요.
학교와 산학협력을 맺고 있는 국내외 300여군 데의 기업들이 있기 때문에
호텔이나 외식업체, 혹은 커피 전문점으로 산학실습이나 취업이 가능하며
바리스타교육을 열심히 배운다면
카페 창업도 가능하답니다.
카페창업을 하려면 경영이나 창업에 관련된 내용도 알고 있어야겠죠?
^^*
2년제 바리스타교육 과정과 더불어 창업이론, 경영이론 등을 같이 배우기 때문에
취업 뿐만 아니라 카페 창업에 필요한 요소들을 함께 배울 수 있어
취업의 선택의 폭이 넓다고 할 수 있습니다.
델리&카페산업경영학과에도 많은 관심 부탁드립니다
^^*
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
체계적인 바리스타교육은 바로 여기!!!!!!!! (0) | 2014.06.17 |
---|---|
바리스타자격증만 취득하면 성공할까? (0) | 2014.06.16 |
바리스타학과 전문학교 진학하기로 했다면 한호전 (0) | 2014.06.13 |