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서울국제 푸드& 테이블웨어 대회 수상!

 

 

 

수많은 요리전문학교가 생겨남에 따라 외식산업학과가 각광받는 유망 학과로

 

 떠오르고 있는 요즘 요리대회 수상은 외식산업학과 학생들에게 좋은 경험과,

 

스펙으로 작용 하고 있습니다.

 

한호전 요리전문학교 외식산업학과 학생들의  대회 수상 과 외식산업학과

 

 학생들이 만든 요리들.

 

그리고 한호전 요리전문학교 외식산업학과 수업방식에 대해서 알아보겠습니다

 

 

한호전 요리전문학교 외식산업학과 의 수업은

 

 70% 실습과 30% 이론수업으로 구성되어있으며,  1인 1실습재료 사용을 통하여,

 

창작 레시피 수업을 하고 있습니다.

 

1인 1실습재료가 무엇이나면, 

 

외식산업학과 학생들 개인 개인이 자신만의 요리재료를 사용하여,

 

요리재료 손질부터 요리까지, 자신혼자 하는 실습제도 인데요~

 

이러한, 1인 1실습재료를 통하여,  학생들은 보다 많은 실습을 할수 있고,

 

자신만의 재료를 자신만의 스타일로 요리하기 때문에 외식산업학과 학생들은,

 

 더 많은 창의성과 독창성 그리고, 경쟁력을 쌓아갈수 있습니다.

 

요리전문학교 외식산업학과에 있어서,

 

무엇보다 중요한건 자신만의 요리실습 시간인거 아시죠??

 

 

 

 

한호전 요리전문학교 외식산업학과 학생들은,

 

최첨단시설과 최대규모의 실습실을 속에서,

 

 특1급호텔에서 20년이상 근무하신 베테랑 교수님들의 수업을 받고 있습니다.

 

수업에 있어서, 교수님들의 교육철학이념은, 한호전 요리전문학교 외식산업학과

 

학생들에게 있어서, 당장의 기술과 스킬보다는, 

 

조리에 대한 예의와 마음가짐 과 성품을 중요하시고 있습니다. 

 

또한, 분자요리 수업을 통하여, 외식산업학과 학생들은

 

요리의 분자단위 까지 연구하여 맛의 식감.질.등을 과학적으로 분석하고,

 

자신의 창의성과 독창성, 상상력을 추가하여, 자신만의 창작 레시피 수업위주로

 

교육을 해주시고 계십니다.

 

그렇기 때문에 한호전 요리전문학교 외식산업학과 학생들은  남들과 차별화되고

 

개성있고, 경쟁력있는 요리를 만들수 있는거죠!!

 

 

 

 

한호전 요리전문학교 외식산업학과 학생들은 서울 국제 푸드 앤 테이블 웨어

 

 박람회에 참가하였습니다.

 

그동안 훌륭한 시설과 교수님 그리고 1인 1실습재료를 통한 실습과 노하우 를

 

쌓아왔기 때문에 한호전 요리전문학교 외식산업학과 학생들의 실력을 믿습니다~

 

직접 요리대회를 구경하였는데요, 전국, 해외에서

 

수많은 참가자들이 참여하였습니다.

 

규모가 큰 대회인 만큼, 학생들도 긴장하였을텐데요

 

외식산업학과 학생들이 만든 요리라고는 생각이 들지않을정도로

 

높은 수준의 요리실력과

 

또 , 이 요리를 아름답게 시각적으로도 표현하는 푸드스타일링 기술까지 

 

정말 눈이 즐거운 대회였습니다. 당장 호텔에서 나오는 음식 같았습니다.

 

 

많은 실습과 대회를 참가하엿어도, 심사의 순간은 늘 떨리기 마련이죠.

 

그동안, 많이 노력한 한호전 요리전문학교 외식산업학과 학생들의 좋은 성적

 

기대해보겠습니다.

 

또한, 이벤트성 대회로  라이브 김치 경연대회도 열렷는데요~

 

똑같은 재료와 시간 동안 보다 맛있고, 훌륭한 김치를 만드는 대회 였습니다.

 

현란한 칼솜씨와 스킬은

 

모두 수업을 충분히 듣고, 많은 실습을 통한 경험의 축적 이라고 생각합니다.

 

 

짜잔~!! 수상을 한 한호전 요리전문학교 외식산업학과 학생들의 모습입니다.

 

금.은.동 을 휩쓸며, 요리전문학교 외식산업학과의 명문이 한호전 이라는걸

 

다시 한번 상기시켜줍니다.

 

오늘의 부족했던점, 잘한점 등을 잘 기억하고  더욱 정진하여  실력이 한층

 

더 발전하는 한호전  요리전문학교 외식산업학과 학생이 되었으면 좋겠습니다.

 

한호전 요리전문학교  외식산업학과 학생여러분들 모두 수고 하셨습니다^^!

 

 

 

 

 

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