SMALL

호텔조리학과전문학교 외식산업학과 주최대회

 

 

★★★★★★★

 

 

호텔조리학과전문학교에서 대회를 주관한다? 이건 다른 학교에서는 쉽게 할 수 없는것이죠.

우리나라 최고의 규모시설을 갖추고 있는 한국호텔관광전문학교(한호전)에서는 매일 강도높은 실습으로 학생들의 요리실력을 보장하고 있죠!!

 

매년 다양한 요리대회로 외식산업학과 학생들의 실력을 키우고 있는데요, 이런 대회는 비단 교내 학생들만 경쟁하는것이 아닌, 고교대회, 한우대회등등 요리협회와 함께 공동주관하여 한호전 실습실에서 개최를 한답니다.

 

전국의 요리지망생들이 한호전 호텔조리학과전문학교로 와서 경합을 벌이는 것이죠. 외식산업학과 학생들에게는 실력적으로나 경험적으로 매우 도움이 될 수 있습니다

 

 

 

 

 

통일된 조리복을 입은 외식산업학과 학생들이 보이네요, 이번 대회는 한우패티요리대회, 한우협회와 한호전이 공동주관하며, 한우에 관련된 요리를 만들어 심사를 받는 대회랍니다. 재료가 재료인만큼 호텔조리학과전문학교 외식산업학과 학생들이 신중하게 대회에 임했답니다~

 

 

 

 

 

이곳은 한호전 미래관 5층에 위치되어있는 조리실습실입니다. 안쪽에 관객들이 앉을수 있는 의자도 있구요, 앞쪽에는 50명이 한꺼번에 조리할수 있는 넓은 조리실이 있네요, 호텔조리학과전문학교 중에서는 한호전 외식산업학과의 조리실습실이 가장 뛰어나다고 할 수 있는데 규모도 규모지만 종류가 상당히 다양합니다. 한식실습실, 분자요리실습실 등등이 대표적이라고 할 수 있죠.

 

 

 

 

 

중간중간에 심사위원들이 감독을 보고 계십니다. 모두 각자의 요리에 집중하는데 여념이 없네요~ 호텔조리학과전문학교 라고 생각이 들지 않을정도의 조리실의 규모를 볼 수 있습니다. 더 놀라운건, 이런 규모의 실습실이 한두개가 아니라는겁니다. 약 15~20개 가량 위치해있죠/

 

 

 

 

 

한호전은 27년 전통의 호텔조리학과전문학교입니다. 매년 호텔요리사로 배출되는 학생들만해도 수백명, 그 이상이죠. 또한 전문학교 중 유일하게 2,4년제 학사 학위를 취득받을 수 있기 때문에 한호전 4년제 외식산업학과를 졸업하게되면 대학학위를 그대로 인정받을 수 있는 학사학위를 받게 됩니다. 4년동안 실습을 중심으로한 교육을 받기 때문에 실력은 매우 뛰어나죠.

 

 

 

 

 

호텔조리학과전문학교의 특징중 하나는 역시나 산학실습인데요, 방학기간을 이용해서 외식산업학과 학생들은 원하는 외식업이나 호텔로 들어가서 1~2달정도의 인턴실습기간을 갖게되죠. 긴시간은 아니지만 취업전 스펙을 쌓고 실력을 키우기에는 충분하답니다. 대학교는 개개인이 혼자 알아봐야 하지만, 한호전은 이런 호텔실습을 적극적으로 지원해주고 있어요.

 

 

 

 

 

한호전은 어디까지나 취업중심의 교육기관입니다. 외식산업학과를 나와서 아무리 요리를 잘한다고 해도 취업을 못한다면 소용이없죠. 2년~4년동안 배운 요리실력을 그대로 사용할 수 있도록 한호전과 협력된 호텔 및 외식기관으로 취업을 하게되는데요, 교수님의 면담, 취업설명회등 다양한 방법으로 자신이 가야할 직장을 구하게 되죠. 호텔조리학과전문학교 한호전은 7년째 취업률 100%로 유명하답니다.

 

 

 

호텔조리학과전문학교 승승장구 하고있지만 아직 한호전의 교육을 따라오긴 힘들죠. 한호전은 전국뿐만이 아니라 세계적으로도 인정을 받고 있고, 해외학교로 유학을 가는 것처럼, 러시아나 중국에서도 우리학교로 유학을 오는경우도 생겨나고 있습니다. 외식산업학과 학생들은 학교에 대한 자부심을 더욱 갖고 발전해서 우리나라, 혹은 한호전 호텔조리학과전문학교를 빛내줄 수 있는 인재가 되어주길 바랄께요!!

반응형
LIST

+ Recent posts