SMALL

푸드스타일리스트를 양성하는 한호전!!

 

안녕하세요!! 한호전입니다.

 

오늘은 국내유일 호텔관광특성화대학 한호전 푸드스타일리스트를

소개해 드릴까합니다. 푸드스타일리스트를 목표로하는 학생들이 있을텐데요~

지금부터 한호전 푸드스타일리스트과 에 대해서 함께 알아보록 해요~

 

 

푸드스타일리스트에 대해서 알아볼까요? 푸드스타일리스트는 영화, 드라마, cf , 잡지 등에

음식과 관련된 장면을 연출하고, 레스토랑, 외식기업의 새로운 메뉴를 개발하거나 요리책

잡지 등 요리코너 소개할 요리레시피개발, 조리법을 작성하는 업무를 담당하게 됩니다.

 

최근들어서 요리에 대한 사람들의 관심이 많아지고 단순히 음식을 먹는것 뿐만아니라

시각적인 요소도 중요하기 때문에 플레이팅을 통해서 더욱더 맛있어 보이는 음식에 대해서

전문적으로 업무를 담당하게 되는 역할을 수행하는 직업이 푸드스타일리스트 입니다.

 

그렇타면 기초부터 체계적으로 배울 수 있는 대학에서 교육을 받아야할텐데요~

한호전 푸드스타일리스과에서는 실무중심교육을 통해서 교육이 이루어지고 있습니다.

 

 

한호전 푸드스타일리스트과에서는 실습위주의 교육을 통해서 교육이 이루어지고 있는만큼

호텔특성화학교의 장점을 살려 푸드스타일링의 기본이 되는 한식, 양식, 일식, 중식 등

요리수업은 물론 잡지나 방송뿐만아니라 전시 및 디스플레이 분야에서도 활발하게

활동할 수 있도록 교내실습과 더불어 현장실습까지 병행하고 있습니다. 

또한, 한호전에서는 푸드스타일리스트 학생들을 위한 교내 대규모현장실습실을

보유하고 있는데요~ 국내 최대, 최다규모의 실습실을 보유하고 있는만큼

다양한 체험과 더불어, 학생의 감각과 창의성을 키워주는데 중점을 두고 있습니다.

 

 

한호전 교수진은 타학교와 다르게 대부분의 교수진은 국내및 해외 특1급 호텔 출신으로

구성이 되어있는데요~ 요리학교인 한호전에 있는 푸드스타일리스트과에는

분야별로 유명한 교수님들이 많이 계시답니다!!

방송, 광고, 잡지, 컨설팅 등 분야별로 활동경력이 있는 교수님들이 포잔해 계시는 거죠.

이러한 교수님들의 지도를 토대로 학생들은 자신만의 포트폴리오 작업도 하고 매달 푸드스타일링 잡지 발간에도 참여할 수 있습니다. 졸업하고 취업을 할 때 이력서, 자기소개서, 포트폴리오,

 스타일링잡지를 경력으로 인정받을 수 있으니 기초부터 체계적인

교육을 받으 실 수 있습니다.

 

 

뿐만 아니라, 학교에서 실습위주로 진행되는

푸드스타일링 실습을 하면서 실력을 쌓으며 자격증 준비도 할 수 있습니다.

교수님들이 직접 방학, 방과 후에 자격증 특강수업을 하고 계시기에 가능하죠.

모두 무료로 진행되기에 학원에 별도로 다니면서 지출하게 되는 비용도 아낄 수 있고

연습할 공간도 학교에 실습실이 마련되어 있어서 해결할 수 있다는 장점이 있습니다.

푸드스타일리스트학과라고 해서 이쪽 분야의 자격증 특강만 하지 않고

요리학교인만큼 한식 및 양식, 중식, 일식, 바리스타,

제과제빵, 식음료 분야의 자격증 수업도 들을 수 있으니 이 점도 참고해보세요!!

 

 

한호전 호텔특성화학교는 2013년도 교육선정 호텔관광계열분야 우수교육기관으로 선정된 27년 전통과 역사를 갖고 있는 특성화학교이기도 한데요~ 전국 최대의 수상경력을 보유한 요리학교이기도 합니다. 매년 개최되는 대한민국 푸드 테이블대회에서 대상,금상 등 대부분의 학생들이 수상을 하고있는 만큼 경쟁력이 있는 학교입니다. 수상실적이라 함은 곧 취업과 연계된다는 점 알고 계시죠?  한호전 푸드스타일리스트과는 매년 높은 취업률을 기록하고 있으며 졸업 후 교육부장관명의 전문학사를 수여 받게 되여 일반대학과 동등한 학력을 인정받아 취업 및 일반대학교편입(3,4학년), 대학원진학이 가능하답니다.

 

 

지금까지 국내유일 호텔관광특성화 대학교육기관 한호전 푸드스타일리스트과에 대해서

알아보았는데요~ 푸드스타일리스트를 목표로 한다면 실습위주의 교육을 통해서 현장형인재로

양성되는 한호전에서 그 꿈을 이뤄보세요~

 

반응형
LIST

+ Recent posts