한호전 바리스타대학 왜 여기일까
커피 산업이 꾸준한 성장세를 보이면서 이 분야의 전문인력을 양성하기 위한
전문학교들이 굉장히 많아졌는데요.
미래의 멋진 바리스타를 꿈꾸는 학생들은
신중하게 자신의 진로에 대해 생각하고 진로를 위한 체계적인 교육을 받을 수 있는
바리스타대학을 선택해야할텐데요.
식음료분야 최초로 커피 바리스타학과를 개설한
한호전 바리스타대학에 왜 학생들이 많이 진학을 하고 있는지 알아볼까요?
한호전 바리스타대학 교육은 실무위주의 교육으로 이루어집니다.
전체교육의 70%이상이 실습으로 이루어지는데요.
실습의 경우 본교 바리스타대학 수업과정에서 이루어지는 실습외에도
실제 호텔이나 외식업체에 산학실습을 나가
현장경험을 쌓을 수 있는데요.
산학실습의 경우 학기 중에 잠깐 호텔이나 외식업체에 근무하면서
실습을 하며 자신만의 현장경험을 쌓아나가는 과정입니다.
본교가 89년도 개교 이래 역사와 전통을 가진 학과인만큼
국내외 산학협력을 맺은 기업들이 대략 300여 군데가 있는데요.
특급호텔, 고급레스토랑, 외식업체, 커피 유통업체 등 다양한 식음산업분야에서
본교 바리스타대학 에 재학중인 학생들이 산학실습경력을 쌓아가고 있습니다.
바리스타대학 에서 공부하면서
커피 바리스타자격증 취득은 물론이고, 다양한 식음산업분야의 전문인력을
양성하기 위해 커피 이외에도
와인, 칵테일에 대한 교육도 병행하고 있습니다.
호텔 특성화 학교인 바리스타대학에서는
호텔서비스교육, 인사교육, 자세교육, 표정, 자세, 복장 등 호텔리어로서 갖추어야할
기본적인 소양교육을 바리스타대학 교육과정에 포함시켜
진행하고 있는데요.
호텔에 바리스타로 취업을 원하는 사람은
바리스타 이전에 호텔리어의 소양을 갖추어야하기 때문입니다.
한호전 바리스타대학에서는 최근 서울국제바리스타챔피언십 대회가 열렸는데요.
본교 재학생 3명이 금상을 수상하는 쾌거를 이루었습니다.
긴장된 분위기에서 이루어진 대회였지만
이곳 바리스타대학 에 재학중인 학생들의 실력을 마음껏 뽐낼 수 있는
아주 보람찬 시간이었는데요.
긴장은 헀지만 바리스타대학 학생들의 실력은 숨길수가 없더라구요^.^
이처럼 바리스타대학 내에서 전국바리스타 대회를 개최하기도 하고
또한 교내 자체적으로 실시하는 바리스타대회를 통해
학생들의 역량을 쌓아나가고 있습니다.
전문학교 중 유일하게 2,4년제 과정을 동시에 운영하고 있는 곳 또한
바로 이곳 바리스타대학인데요.
2년제 과정은 전문학사학위, 4년제 과정은 학사학위를 취득할 수 있습니다.
이곳 바리스타대학 4년제 과정만의 장점이 있다면
바로 7학기 만에 4년제 학위취득이 가능하다는 점인데요.
그렇기 때문에 조기취업이 가능하며 시간, 경제적인 비용을 절감할 수 있다는
장점이 있습니다.
거기에 바리스타대학 4년제 과정은 제과제빵, 양식조리, 카페창업경영관리 등
창업과 관련된 내용도 세부적으로 배울 수 있어
진로 선택의 폭이 넓습니다.
바리스타대학 4년제 관심있는 학생들은 검색어에 델카를 검색해보세요^^*
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
차별화 된 한호전 바리스타자격증 (0) | 2014.06.13 |
---|---|
바리스타자격증 합격레시피 (0) | 2014.06.12 |
와인 소믈리에 학과 와인 소믈리에 한호전에서 시작하자 (0) | 2014.06.12 |