한호전이 호텔조리과추천 을 받는 이유는??
호텔관련 산업이 발전하며, 호텔조리과추천 관련 많은 글이 쇄도하고 있습니다.
호텔조리 분야 쪽으로 진학을 희망하는 학생들이 늘어나면서,
국내,국외 적으로 많은 호텔조리과가 생겨나고 있기 때문에, 어디를
가야할까? 어떤 호텔조리과가 좋을까?
하고 호텔조리과추천 을 원하는 부분이 많아지고 있는 추세입니다.
오늘 호텔조리과추천 으로 호텔관광전문학교(이하 한호전)를 알아보겠습니다.
호텔조리과추천을 원하는 많은 분들께서 과연 호텔조리과 에서 무엇을 배우는지
또 수업은 어떻게 진행되는지 궁금하실텐데요
오늘은 호텔조리과추천 으로 유명한 한호전 호텔조리과에 대해서
알아보도록하겠습니다.
한호전은 24년전통에 빛나는 명실상부 최고의 호텔조리과추천을 받는고있는
호텔관광전문학교 입니다.
2013 우수교육기관으로 선정된 한호전은 많은 국내 최대규모의 시설과
1인 1실습재료 를 통한 창작레시피, 분자요리수업 등을 통해,
각종 요리대회에서 수상을 휩쓸고 있습니다.
한호전 호텔조리 교육과정중에는 분자요리라는 것이 있는데요~
분자요리란,
요리에 분자단위까지 세세하게 연구하여, 맛, 식감, 질감등을 파악하고,
개인의 요리를 만들며, 노하우와 창의성, 독창성을 키워가고 있습니다.
이러한 분자요리 실습이 가능한 이유는 위에 말한,
1인 1실습재료 를 사용하기 때문인데요
여러명이 하나의 재료로 함께 토론하며, 만들게 되면 자신만의 창의성이
발휘되기어렵고, 또한 실습비중도 여러명이 돌아가면서 하기 때문에
실습이 중요한 호텔조리과에 있어서, 실력향상이 늦어질 수 밖에 없습니다.
호텔조리과추천에 있어서 호텔조리 관련 실습은 정말 중요한 항목이기 때문이죠!
호텔조리과추천 을 많이 받는 한호전! 은 국내와 국외 특1급 호텔에서 20년이상
근무하신 우수한 교수님들께서, 직접 지도를 해주시고 계신데요
교수님들의 교육철학은, 당장의 기술과, 노하우 보다는 요리 그자체에
대한 마음과 요리를 함에 있어서 갖춰야 할 기본 예의와 성품 을 중심으로,
기초부터 심화과정까지 세세하게 지도해 주시고 있습니다.
호텔조리과추천 에 교수님들의 이런 교육철학이 학생들로 하여금
호텔조리과추천 하면 한호전! 인 이유가 나타나고 있어요
또한, 외부 스타강사 님들을 초청하여, 그분들의 식견과, 노하우 그리고 현재의
호텔조리 에 대한 견해를 알려주시고, 학생들에게 강의가 끝난후에는 직접 시범
도 보여주시고 개별지도도 해주시고 계십니다.
한호전은 자체적으로 뷔페 레스토랑 실무실습과
호텔연회실무실습을 하고 있는데요
학생들이 개인적으로 느끼는 한호전을 호텔조리과추천 하는 이유라고하네요~
이러한 실무실습은,
추후에 산학협력등을 통하여,
실제 호텔에서 실습을 할때 매우 중요한 경험이 되고 있습니다.
호텔경영학과 학생들은 프론트와 호텔진행전체에 대해 관리를 하고,
호텔조리 학생들은 연회요리나 뷔페에 필요한 요리를 만들며,
제과제빵 학생들은 디저트와 쇼콜라티에, 슈가크래프트등을 준비하고,
소믈리에 바리스타학과 학생들은, 이러한 요리와 디저트등에 어울리는 식음료
부분을 담당하고 있습니다.
이렇게 호텔에 관련된 모든 분야 학생들이,
한호전 연회장에서 실제와 동일한 조건으로 실습을 하고있기때문에,
현장에 투입되더라도 적응하는데 전혀 문제가 없으며, 즉시 실무 업무를
할수있는 역량을 키워가고 있습니다.
어떠신가요? 이정도면, 한호전이 호텔조리과추천 받는 이유~ 충분하죠??
한호전은 방문하시는 모든 예비학생분께 상담과 학교,시설,실습실,강의실등을
소개해드리고 있으니, 언제든지 방문하시는것도 좋은 기회가 될꺼같습니다.
이상, 한호전이 호텔조리과추천 으로 사랑받는 이유 였습니다.
오늘하루도 미래의 쉐프를 꿈꾸시는 여러분들 ~ 모두 힘내세요! 화이팅!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
한호전 호텔외식조리학과 요리대회를 가다! (0) | 2014.06.12 |
---|---|
요리학교 조리과 호텔레스토랑 실무실습 현장 (0) | 2014.06.12 |
호텔조리학과전문학교 탁월한 선택! (0) | 2014.06.12 |