바리스타자격증 여긴어때요?
대한민국에 현재 많은 커피전문점들이 등장하면서 커피의 붐이 일어났죠~ 자연스레 바리스타자격증에 대한 관심도가 높아지면서 바리스타자격증 취득을 희망하는 사람들도 많아졌습니다.
단순히 학원에서 바리스타자격증을 따는 것이 아니라 바리스타를 직업으로 삼으려는 사람들이 바리스타자격증을 위해서 학교로 진학을 하고 있습니다. 바리스타학교에서는 자격증을 포함해서 심도 있는 커피교육을 하고 있기 때문입니다.
바리스타자격증은 현재 국내 커피협회에서 시행하는 민간 자격증들과 국제유럽 바리스타자격증 SCAE가 있습니다. 응시자격은 제한이 없으며, 이 바리스타자격증들 모두 본교에서 취득이 가능하다는 점이 장점입니다.
바리스타자격증 필기시험 2급 과목으로는 커피추출, 커피학개론, 커피배전 식품위생 등이 있으며 60분 제한 시간에 70점 이상 취득하면 바리스타자격증을 취득하게 됩니다.
실기시험 역시 사전준비자세, 에스프레소와 카푸치노로 바리스타자격증 평가를 받게 되고, 매 과목 100점 만점에 70점 이상을 넘어야 바리스타자격증을 비로소 취득하게 됩니다.
국내 최초 식음료학과 개설학교로써 바리스타자격증을 원하는 학생이라면 모두 취득할 수 있도록 커리큘럼에 포함되어 있으며 자격증 필기, 실기 고사장으로 지정되어 있어 높은 취득률을 보입니다.
바리스타학과가 2년제 과정이라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과는 커피뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과도 많은 지원 바랍니다~
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
와인 소믈리에 학과 와인 소믈리에 한호전에서 시작하자 (0) | 2014.06.12 |
---|---|
바리스타학과전문학교 선택해야하는이유 (0) | 2014.06.11 |
한호전 커피 바리스타과 전문학교 라떼아트 수업엿보기 (0) | 2014.06.11 |