호텔요리! 호텔외식조리학과 수업방식은??
요즘 호텔요리를 배우는 호텔외식조리학과 에서는 무엇을 배울까요?
외식문화산업이 발달하면서, 다양한 방면의 호텔요리가 각광을 받고 있습니다.
그중에서도 호텔요리를 배우는 호텔외식조리학과 학생들은 무엇을 배우고
어떻게 실력을 향상하고 있을까요??
한호전 호텔외식조리학과는 호텔요리를 배우는 곳으로
단순하게 호텔조리만을 배우는곳이 아닌 호텔조리, 호텔제과제빵, 식공간연출학부등
호텔요리 전반에 걸친 모든 부분을 가르치는 4년제 학사학위 과정입니다.
호텔외식조리학과 는 호텔요리 를 배우며, 외식산업 전반에 걸친 조리스킬을 기초로
분자요리등 체계적인 학습이 이뤄지고 있습니다.
호텔요리가 요리가 아닌 예술이 되어가는 현 추세에 맞춰 인재를 양성한다는 것이죠
한호전 호텔외식조리학과 학생들중에는 호텔요리 를 배운 학생도 있지만,
다수의 호텔외식조리학과 학생이 호텔요리 부분에 대한 교육을 받지 못한 학생입니다.
한호전 호텔외식조리학과 에서 호텔요리 를 담당하시는 교수님들께서는
호텔외식조리학과 학생들에게 호텔요리를 처음 접해보는것에 있어서,
당장 눈앞의 기술보다는
조리에 대한 기본예절과 즐거움이라는 철학으로,
칼가는 법, 칼 쓰는법, 재료손질법 등
기초부터 차근차근 가르쳐 주시고 계십니다.
한호전 호텔외식조리학과 에서 배우는 호텔요리 수업중에는 분자요리 라는
수업이 있는데요~
분자요리란? 과학 과 요리 를 접목한 요리로써 ,
음식을 분자단위까지 연구하여, 질감,
조직, 요리법을 과학적으로 파악하고
그 요리에 개인의 노하우와 창의성까지 더해
새로운 스타일의 호텔요리를 창조하는 것이라고하네요
이를 통해 호텔외식조리학과 학생들이 호텔요리를 만드는것에 있어서,
보다 넓은 견문과 식견 그리고 창의성을 기를수 있습니다.
또한, 한호전 호텔외식조리학과 학생들은 1인 1실습 재료를 사용하며
호텔요리 실습을 하고 있습니다.
실무위주의 호텔외식조리학과 수업은, 각각 개인의 재료로 자신만의 요리를 구상하고,
판단하여, 더많은 실습과 더 높은 노하우 와 창의성을 기르고 있습니다.
보다 많은 실습은, 호텔외식조리학과 학생들의 호텔요리 부분 실력을
나타낼수있게 되는부분인여러명이 함께 실습한다면,
자신의 기회가 적고, 실습빈도가 낮으면 아무래도
실력향상부분에 있어서는 늦어질수밖에 없겟죠??
한호전 호텔외식조리학과 학생들이 호텔요리는 배우는 이 공간에서
보다 많은 경험과 실습, 그리고 기초가 되는 이론을 열심히 배우며,
나아가 호텔이나 외식산업 부분에 취업을 하더라도,
호텔요리 에 대한 초심을 변치않길 바라는 교육방침을 토대로
오늘도 호텔외식조리학과 학생들은 열심히 호텔요리 실습에 임하고 있습니다.
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