SMALL

외식산업학과 요리실습

 

경제가 발전하고, 외식문화가 발전하며,  점차적으로 외식산업에 대해서 관심이 많아지고 있는 추세입니다.

 

외식산업을 담당하는 핵심 바로 외식요리 인데요 이러한 외식산업을 담당할 인재를 키워가는 학생들 바로 외식산업학과 의 요리실습을 살펴보도록 하겠습니다. 

 

 

 

실습을 시작하기전 외식산업학과 학생들에게 이론과 주의사항들에 대해서 교수님께서 강의 중이신데요~  실습이 물론 중요하지만, 마음가짐 과 자세 그리고 안전주의등 꼭 알아두고 실습을 시작해야해요~~  외식산업학과 학생들의 경청하는 모습이 사뭇 진지하네요~

 

 

 

 

외식산업학과 학생들에게 교수님께서 칼질은 어느 각도로 어떻게 해야할지 자세하게 설명해주시고 계신데요~  미리 배운사람들도 있지만, 상당수 외식산업학과 학생이 칼에 대해서 아직 잘 모르고 있는 학생들도 있기에 기초부터 차근차근 자세히 배우고 있습니다~

 

 

 

외식산업학과 학생들이 드디어 실습을 시작합니다~ 요리재료 손질부터 시작하고 있는데요~

한호전 외식산업학과 학생들은 1인 1재료로 실습을 하고있습니다.

실습과 경험이 중요한 외식산업학과 이다보니, 1인 1재료로 실습해야 자신만의 창의성과 노하우가 더 빠르게 생기고 실력향상도 빠르게 수직상승 한답니다~

 

 

 

 

 외식산업학과 교수님께서 직접 외식산업학과 학생들의 실습을 감독하고 계십니다~

 

각각의 개별적인 요리를 하며, 모르는 부분이나 어려운 부분을 교수님이 친절하게 직접

 

시범도 보여주시고, 가르쳐주시고 있어요~ 

 

외식산업학과 학생들은 자신만의 요리를 만들기위해 열중하고 있군요!!

 

 

 

짜잔~~~!! 한호전 외식산업학과 학생들의 실습 요리입니다~

단순한 샐러드를 접시에 내놓는것보다 이렇게 멋지게 데코레이션 해서 올려놓으니

일반 야채들도 엄청 고풍스러워 보이네요~~

한호전 외식산업학과 학생들은 이렇게  하나씩 배워나가며 미래의 쉐프를 꿈꾸고 있습니다~^^

 

반응형
LIST

+ Recent posts