바리스타학과전문학교 기회의장
요즘 바리스타학과전문학교가 식음료분야의 바리스타문화를 선도하고 있는데요, 바리스타 분야는 실무교육이 큰 비중을 차지하는거 알고 계시죠? 때문에 바리스타학과전문학교를 전문대보다 더 선호하는 학생들이 많습니다.
학생들도 본인들이 실무교육을 더선호하고 있고 실습의 중요성을 누구보다 잘 알고 있습니다. 바리스타 진로를 잡은 학생들은 그렇기 때문에 일반대보다 바리스타학과전문학교를 선호합니다. 바리스타학과전문학교 인식도 예전보다 훨신 나아졌구요.
바리스타학과전문학교의 특징은 내신, 수능성적을 전혀 반영하지 않고 있어요. 학생들의 실력과 열정이 중요하기 때문이죠. 그래서 진정한 바리스타를 꿈꾸는 학생들에게 바리스타학과전문학교는 기회의 장으로 제공됩니다.
바리스타학과전문학교 수업은 교수님들의 시연이 먼저 이어진 후 각자 자리에 돌아가서 실습으로 진행됩니다. 바리스타학과전문학교 학생들은 혹시나 교수님의 시범을 놓칠까봐 노트필기와 스마트폰으로 촬영을 아끼지 않고 있습니다.
가장 큰 특징은 바리스타학과전문학교라고 해서 커피만 배우는 것이 아니라 와인과 칵테일 등 식음료 모든 것에 대한 수업이 이루어집니다. 2년제과인 바리스타학과전문학교는 전문학교 최초로 4년제 학과인 델리&카페 산업 경영학과도 운영중입니다.
뛰어난 실습 시설을 자랑하는 바리스타학과전문학교는 커피, 와인, 칵테일 전용 실습실을 보유하고 있어서 좀더 나은 환경에서 학생들이 교육에 집중할 수 있도록 바리스타학과전문학교는 그 노력을 다하고 있습니다.
바리스타학과전문학교가 2년제 과정이라면 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과는 커피뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과도 많은 지원 바랍니다~
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
커피 바리스타 전문학교 한호전 챔피언십 (0) | 2014.06.02 |
---|---|
바리스타자격증 SCAE따자 (0) | 2014.06.02 |
커피 바리스타 교육 대학 어디로 가야할까 (0) | 2014.05.30 |