SMALL

바리스타자격증 SCAE따자

 

 

 

안녕하세요? 오늘은 여러가지 바리스타자격증 중에서 SCAE 바리스타자격증에 대해서 알려드릴까 합니다. 유럽스페셜티 커피협회를 나타내는 말로써 민간기구 입니다.

 

 

 

우리나라에서 현재 가장 많이들 취득하는 바리스타자격증 협회인 (사) 한국커피협회 라고 보시면 될 것 같습니다. 이 바리스타자격증도 마찬가지로 몇년 전부터 일정한 시험을 통과하는 사람에게만 발행해왔습니다.

 

 

 

2014년 부터는 기존 레벨2와 레벨1의 바리스타자격증에서 3단계로 나뉘게 되는데요, 레벨1 바리스타자격증 시험에는 커피학개론 60점 이상, 그라인더 입자조절, 에스프레소와 카푸치노를 만들어야 합니다.

 

 

 

그리고 레벨2 바리스타자격증에서는 커피학개론 70점 이상, 시험감독관이 요구하는 에스프레소, 감각평가, 라떼아트한 카푸치노 혹은 카페라떼 2잔, 시험감독관이 요구하는 메뉴 4잔을 만들어야 바리스타자격증 취득조건을 만족시키죠.

 

 

 

마지막으로 레벨3 바리스타자격증에서는 커피학개론 80점 이상, 본인이 준비한 에스프레소, 감독관이 제시한 에스프레소, 같은 패턴 카푸치노 두잔, 다른패턴 카푸치노 두잔, 바리스타자격증 마지막인 그라인더 분리교체와 교체설명까지 마치면 됩니다.

 

 

 

SCAE 바리스타자격증은 재시험을 볼 경우 각각 실패한 단계만 따로 시험을 볼 수 있다고 하니 SCAE 바리스타자격증을 준비하시는 분들은 참고하시기 바랍니다.

 

 

 

SCAE자격증! 여기서 준비하실 수 있는데요, 4년제 학과인 델리&카페 산업경영학과는 커피뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과 많은 지원 바랍니다~

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts