외식조리학과 한호전에서 호텔조리사되기!
외식조리학과에 진학하여 호텔조리사를 꿈꾸는 많은 학생들은 전문적으로 호텔조리를 배울 수 있는 학교를 선택하는데에 많은 고민을 하고 있을 것 같은데요~ 그런 여러분의 고민을 해결해드리고자 한호전 외식조리학과는 2015학년도 신입생을 대상으로 학과를 미리 체험해 볼 수 있는 워크샵을 진행하고 있습니다. 한호전 외식조리학과 합격생을 위한 한호전만의 워크샵, 궁금하시지 않나요?^^
한호전 외식조리학과는 교수님과 재학생을 필두로 하여 2015학년도 신입생들을 초청, 멘토링 형식의 체험 활동을 진행하였는데요~ 호텔조리사를 꿈꾸고 있는 외식조리학과 학생들인 만큼 자신이 직접 조리를 할 수 있다는 것 자체에 매우 기뻐하였고, 게다가 교수님과 재학생 선배들을 미리 만날 수 있는 시간이라 그 의미가 더 크답니다^_^ 뿐만아니라 내년에 만나게 될 외식조리학과 친구들을 입학 전에 만나서 친해질 수 있는 기회가 되기 때문에 화기애애한 분위기 속에서 워크샵이 진행되어요~
한호전 외식조리학과는 매달 워크샵을 진행하고 있으며, 오는 6월 14일 토요일에도 외식조리학과 워크샵이 예정 중에 있습니다^_^ 외식조리학과 워크샵 신청은 한호전 홈페이지에서 접수중이니 아직 신청하지 못한 2015학년도 외식조리학과 신입생 여러분들은 빠른 신청 부탁드릴게요~ 외식조리학과 워크샵 참여 인원이 정해져있기 때문에 조금만 늦게 신청하면 그 기회를 놓칠 수 있답니다!
그렇다면 정식으로 한호전 외식조리학과에 입학하게 된다면 어떤 수업을 받게 될까요? ^.^
외식조리학과 학생들은 우리가 생각하는 기본적인 한식, 양식, 중식, 일식은 모두 섭렵하게 된답니다! 외식조리학과 전공자들이라면 이 정도는 문제없겠죠?^_^ 그리고 이렇게 배운 한식, 양식, 중식, 일식을 퓨전시킨 퓨전요리를 통해 지금껏 만나보지 못했던 새로운 메뉴를 개발하게 됩니다! 상상만으로도 어떤 요리가 나올지 기대가 되는데요~ 여러분들도 한호전 외식조리학과에서 나만의 퓨전요리를 개발하실 수 있답니다^_^
외식조리학과 한호전에서는 퓨전 요리 뿐만 아니라 창작레시피 수업을 통해 자신의 개성이 담뿍 담긴 작품을 만들 수 있는데요~ 여기서 잠깐!!! 창작 레시피 수업은 어떤 수업일까요???^_^ 말 그대로 자신이 직접, 자신만의 아이디어로 레시피를 창작하는 시간입니다^.^ 여기서 중요한 사실은! 창작 레시피 수업은 1인 1재료로 실습하지 않을 경우 수업을 진행할 수 없다는 점!!! 그리고 외식조리학과 한호전은 창작레시피 수업뿐만 아니라 모든 실습은 1인 1재료로 진행하고 있기 때문에 수업에 집중하며 참여할 수 있답니다!!!
또한 외식조리학과의 호텔레스토랑실무실습 수업을 통해 호텔에서 어떻게 일하고, 손님에게 코스 요리는 어떤 식으로 서비스 되는지에 대한 전반적인 과정을 학교에서 미리 충분히 경험 하기 때문에 산학실습뿐만 아니라 인턴쉽, 나아가 취업까지 학교에서 배운대로 활용할 수 있으니 바로 투입되어 일하는데 문제없죠^^ 그래서 한호전 외식조리학과 학생들은 대외적으로도 실무에 적응이 빠르고, 일을 잘한다고 소문이 났답니다~ 이는 높은 취업률로도 이어져 7년연속 100% 취업률을 달성하고 있는 이유이기도 하지요^.^
지금까지 한호전 외식조리학과에 대해 알아봤는데요~ 직접 학교에 방문하셔서 상담을 받아보시면 더욱 자세한 안내를 받으실 수 있으니 언제든 환영합니다!!!
외식조리학과에서 호텔조리사를 꿈꾸는 많은 학생들에게 한호전 외식조리학과가 날개를 달아드리겠습니다!
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
외식산업학과 신입생 6월 워크샵 진행 예정 (0) | 2014.06.02 |
---|---|
호텔조리전문학교 조리과 방송촬영 (0) | 2014.05.28 |
요리학교 호텔외식조리과의 미래 (0) | 2014.05.27 |