호텔외식조리과의 미래!!
바로 한호전 요리학교에 달려있습니다 ㅎㅎ
호텔외식조리과는 조리사 직업을 목적으로 각종 실습수업을 통해 실력을 키워 성공적으로 취업하는 학과인데요, 요리에 대한 관심은 세계적인 관심이기 때문에 나라가 망하지 않는 이상 호텔조리학과 관심학생들은 매년 증가될 것으로 보입니다!!
우리나라 요리학교의 중심에는 한호전이 있는데요,
실습실, 학생들의 실력, 교수진 어느것 하나 최고라고 할 수 있겠습니다.
또한, 한식,양식,일식,중식 각각의 전임교수님이 계시고 학생들의 이름과 얼굴 하나하나를 모두 알 정도로 호텔외식조리과를 향한 교수님들의 마음이 상당하다고 할 수 있는데요.
요리학교의 현주소와, 우리나라 최고의 학교로 알려진 한호전의 호텔외식조리과 학생들의 수업과정에 대해서 이야기를 해볼까 합니다~
일식을 담당하고 계신 이훈희 교수님은 호텔외식조리과 학생들에게 인기가 정말 많습니다~ 그만큼 요리학교 학생들을 위해서 희생하고 계시고, 실력또한 뛰어나시죠. ceo로서의 경험도 있기 때문에 청업에 대한 조언도 아낌없이 해주신답니다~
지금 나온 학생들은 호텔외식조리과학과 1학년 학생들인데요, 일식뿐만 아니라 한식,양식 가리지 않고 모든 교육을 받죠. 특히나 한호전 요리학교에서만 배울 수 있는 공예 실습은 학생들에게 가장 인기가 많답니다!! 배우는게 쉽지는 않겠지만 이런 교육을 하는 학교는 몇 되지 않죠.
호텔외식조리과는 4년제가 있는데요, 전국의 전문학교에서 한호전이 가장 활발하게 운영하고 있죠. 대학교 140학점의 학사학위를 받을 수 있는건 동일하구요, 대학원 진학고 똑같이 할 수 있기에 많은 학생들이 4년제 학과를 더욱 선호하는 추세입니다~
전문학교는 2년을 졸업하고 빨리 취업을 해야한다? 전혀 근거없죠 ㅎㅎ 학력은 평생 갖고가는 것이랍니다. 학력을 학사를 받을것이냐 전문학사를 받을것이냐는 여러분들이 선택해야 하죠. 남의 말을 곧이곧대로 듣는것도 안좋아요~ 한호전 요리학교는 이렇게 호텔외식조리과 학생들에게 학위선택의 기회를 제공합니다
1인 1실습이라고 아시나요?
학생 개개인에게 하나의 재료를 주는 것을 말하는데요, 한호전은 1인 1실습체계를 졸업할때까지 유지합니다. 요리학교 중에서 가장많은 약 1000명가까이 되는 호텔외식조리과 학생들에게 개별로 재료를 준다니.. 한호전 등록금은 아깝지 않을것 같아요~
또한, 요리대회 및 자격증 취득반을 수강하는 학생들을 위해서 요리학교 내부의 실습실은 모두 개방을 해놓는 상황입니다. 그래서 한호전 학생들은 요리학교 내에서 호텔외식조리과 스펙을 쌓기위해 주력할 수가 있죠. 취업률 100%의 이유 아시겠죠?
요리사가 되고싶다면 대학교를 가야한다? 말이 안되죠 ㅎㅎ
변호사는 사법학교, 음악인은 예술학교. 요리사는 요리학교, 당연한거 아닐까요?
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
호텔조리전문학교 조리과 방송촬영 (0) | 2014.05.28 |
---|---|
호텔외식조리학과 요리학교를 찾는다면? (0) | 2014.05.26 |
호텔외식조리과 호텔요리 정복 (0) | 2014.05.26 |