SMALL

외식산업의 급격한 성장으로 커피바리스타에 대한 관심이 더욱 높아졌는데요!

관심이 높아졌다는 것은 그만큼 커피에 대한 수요가 늘어났다는 뜻이기도 해요~

 

이런 성장세와 더불어 각광받고 있는 교육이 바로 커피바리스타학과 입니다. 

커피바리스타학과에서는 전문적인 커피 바리스타 양성을 위한 커리큘럼을 진행하고 있으며

현장에서 근무하시던 교수님들과 1:1진로상담을 통해 자신의 진로를 모색하기도 하구요.

 

바리스타가 되고자 하는 학생들이 대부분 커피바리스타학과로 진학하게 되는데요.

 

 

이곳 커피바리스타학과 학생들의 입학은 고등학교 내신성적은 반영하지 않고 적성검사와 면접으로 이루어집니다.

 

또한 입학 전 미리 전공관련자격증을 취득한 학생이라면 장학금혜택까지 받을 수 있는데요!

만약 수시에 먼저 합격한 학생이라면 입학 전에 커피바리스타 자격증을 취득해 놓는 것도 좋을 것 같네요^^

 

 

 

취업률 100%

한호전의 자랑거리 중 하나입니다.

정말인가? 라고 의문을 가지는 사람도 있을텐데요.

 

학교 취업률이 100%이기 때문에 커피바리스타학과도 취업률이 보장되어 있다고 할 수 있습니다.

학교 교육에 충실하고 본인이 노력한다면 더 큰 성과를 얻을 수도 있곘죠?

 

저희 학교는 조기취업률이 95%이상입니다.

대략 300개 이상의 산학협력체들이 있어 커피바리스타학과 학생들의 취업은 걱정없습니다.

 

 

커피바리스타학과의 경우 2년제 과정으로 이루어집니다.

주로 실습위주의 교육으로 이루어지는데요. 전체 교육과정의 70%가 실무교육으로 이루어지고 있으니 실전감각은 커피바리스타학과 교육과정만으로도 충분하겠죠?

 

커피바리스타학과 과정 중 학생들이 가장 즐거워하는 시간 중에 하나가 바로 라떼아트시간인데요~

자신이 만든 커피에 직접 그릴 수 있어 창의적인 메뉴개발도 가능하게 됩니다.

 

가장 큰 경쟁력은 창의력이잖아요~

한호전 커피바리스타학과 에서는 이 모든게 가능하답니다.^^

 

 

라떼아트를 하고 있는 사진인데요~

커피바리스타학과 학생들이 계속적으로 창의적인 작품을 만드는 연습을 합니다.

 

몇 번의 시행착오를 거치면서 조금씩 성장해 나가는 학생들의 모습이 너무 보기 좋은데요~

 

 

교내에서는 직집 바리스타경연대회를 진행하고 있어요~

크게 식음료 경진대회라고도 하는데 이 곳에서 수상하면 실무경험에 수상경력까지 갖출 수 있으니 취업하는데 있어 큰 도움이 될 수 있습니다.

 

이곳 커피바리스타학과에서는 학생들의 실질적인 실습을 가장 우선시 하고 있기 때문에 졸업 후에 취업한다고 하더라도 현장에서도 능숙하게 업무에 적응할 수 있답니다.

 

커피바리스타학과 학생들이 정말 부럽지 않나요?^^

 

 

커피바리스학과의 경우 취업방향이 다양한데요

호텔식음료 부서나 커피전문점 그리고 요즘에는 젊은 사람들이 카페 창업도 많이 하고 있는 추세에요.

 

그래서 커피바리스타학과 에서 배우는 내용 이외에 카페 창업에 관한 내용을 같이 공부하는 사람들도 늘어났구요.

 

커피전문점의 경우 베이커리산업과 결합하여 새로운 수요를 창출해내고 있죠?

그래서 이곳에 있는 학과 중 델리&카페산업경영학과 에서는 이러한 분야로 진출을 희망하는 학생들이 공부할 수 있도록 4년제 과정으로 운영하고 있습니다.

 

커피바리스타학과가 2년제 과정이라면 델리&카페산업경영학과는 4년제 과정으로 다른 4년제 대학과 동등한 학위를 인정받을 수 있습니다.

 

그래서 2년제 과정인 커피바리스타학과에서 공부하다가 조금 더 깊이 있는 공부를 원하는 학생이 있다면 4년제 델카산업경영학과로 전향하기도 해요^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts