조주기능사 한호전을 추천하는 이유!
한호전은 호텔외식관광 단일 계열만을 전문적으로 교육하는 특성화 전문학교 입니다.
즉, 호텔이나 관광, 외식산업의 알맞는 인재를 양성하기 위한 학교라고 할 수 있어요.
커피와 와인 같은 식음료 문화가 대중화되기 이전부터 학과가 개설되어 전문인재를 양성해왔으며, 그 결과 식음료계열의 다양한 분야에서 저희학교 학생들이 활동하고 있습니다.
또한 오랜기간 축적된 이곳만의 노하우에 진행되는 커리큘럼은 학생들에게 만족 이상의 것을 주고 있는데요.
특히 국내 소믈리에 및 바리스타, 그리고 조주기능사 자격증은 물론 식음료와 관련된 자격증을 취득하는데 어려움이 전혀 없습니다.
그 이유가 궁금하시다구요?
그 이유는 바로바로 !!!!
실무위주의 교육이 전체교육의70%를 차지하기 때문인데요.
바텐더가 되기 위해서 조주기능사 자격증이 필요한데, 이곳에서는 실무위주의 커리큘럼으로 조주기능사 자격증을 어렵지 않게 취득할 수 있답니다.
학원에서 취득하는 조주기능사 와는 달라요~
이 곳은 전문학교이기 때문에 자격증을 취득하는 것에 국한되지 않고 전문적인 바텐더 즉 조주기능사를 양성하기 위한 교육과정을 운영하고 있기 때문이에요.
TV나 드라마 혹은 광고에서 칵테일을 마시며 파티를 즐기는 장면 보신 적있나요?
대중매체에 칵테일이 등장한다는 것은 곧 음주문화가 변화하고 있다는 증거이기도 해요.
술을 단순히 알코올로만 생각하는 것이 아니라 음료라는 개념으로 더 인식하고 있는건데요.
가볍게 칵테일 한잔 마시면서 사람들과 이야기 나누는 것을 즐기는 쪽으로 변화하고 있는거죠
칵테일을 제조하는 조주기능사(바텐더) 는 특히 여성들에게 인기가 많은데요~
칵테일의 아름다운 빛깔에 먼저 빠져들기때문이 아닌가 싶네요.
조주기능사 (바텐더)는 특급호텔에서 그 중요성이 더해지는데요.
트급호텔은 외국인 관광객을 주 고객으로 하고 있기 때문에 칵테일, 와인 등을 찾는 고객이 많습니다.
그렇기 때문에 조주기능사의 역할이 더 중요해질 수 밖에 없고, 조주기능사의 가치 또한 높아질 수 밖에 없는 거죠.
조주기능사가 되고 싶다면 이 곳에서 준비해 보는 것은 어떨까 싶네요.
내신성적은 반영하지 않고 조주에 대한 열정만 가지고 있는 사람이라면 모두 도전할 수 있답니다. 적성검사와 면접으로 입학이 결정되구요.
입학 전에 전공관련자격증을 취득하면 장학금의 혜택이, 학기 중에 전공관련자격증을 취득하면 학점으로 인정해 준다고 하니,
조주기능사 정말 괜찮지 않나요??
또한 현장에서 경력있는 교수님들이 학생들을 직접 지도하고 1:1 진로상담도 이루어지기 때문에 조주기능사로 거듭나는데 어려움은 없습니다.
그래도 무엇보다 중요한 건 조주기능사가 되기 위해 본인이 얼만큼 노력하느냐겠죠??
저희 학교 학생들 경우에는 조주기능사가 되기 위해 끊임없이 노력하는데요.
그 증거가 바로 대회참가입니다.
교내에서 개최하는 대회 뿐만 아니라 전국에서 경쟁하는 조주기능사 대회에 참가하고 있어
현장경력 또한 쌓을 수 있습니다.
이런 대회에서 수상하면 취업하는데 많은 도움이 되겠죠?
또한 다양한 곳으로 산학실습 등이 활발하게 이루어지고 있어 조주기능사가 되고자 하는 학생들의 현장경력을 높이는데 주력하고 있습니다.
조주기능사 뿐만아니라 음료에 대해 관심을 갖는 사람이 많이 있을텐데요.
델리&카페산업학과 는 4년제 과정으로 제과제빵기술과 바리스타 기술 그리고 카페경영 및 창업에 관한 능력을 함양시켜 급변하는 카페 트렌드에 맞춘 전문 인력을 양성하는 학과도 있으니 참고하세요^^
'호텔소믈리에과' 카테고리의 다른 글
바텐더의 지름길, 조주기능사의 스토리~ (0) | 2014.05.21 |
---|---|
호텔경영학과 진로 호텔취업 희망해서! (0) | 2014.05.20 |
조주기능사를 꿈꾸는 한호전의 이야기 (0) | 2014.05.19 |