SMALL
소믈리에&바리스타학과

 

 

1. 호텔외식관광 단일계열 특성화

한호전은 호텔외식관광 단일계열만을 전문적으로 교육하는 특성화 전문학교입니다.

타 학교의 경우 다양한 학부가 존재하는 경우가 흔합니다. 특성화 교육이라 자처하지만

실상은 IT계열부터 미용, 예술분야까지 다양한 학부가 존재하는 학교들이 많습니다.

그에 비해 한호전은 단일계열 특성화에 따라 호텔외식관광 분야의 현장적응형의 인재양성에 전력을 쏟을 수 있는 장점을 가지고 있다고 말씀드릴 수 있습니다.

 

2. 국내최초 식음료학과 개설

본교는 모든 대학과정을 통틀어 국내최초로 식음료관련학과가 개설되었습니다.

커피와 와인 같은 식음료 문화가 대중화되기 이전부터 학과가 개설되어 전문인재를 양성해왔며, 그 결과 식음료계열의 다양한 분야에서 한호전 학생들이 활동하고 있습니다.

또한 오랜기간 축적된 한호전만의 노하우에 의해 이뤄진 커리큘럼은  학생들에게 있어 만족 그 이상의 것을 얻을 수 있습니다.

 

3. 다양한 자격 취득 기회

한호전은 국내 소믈리에 및 바리스타, 식음료관련 자격증은 물론이며, 국제커피기구 중 하나인SCAE(유럽스페셜티커피협회)에서 진행하는 국제바리스타자격증을 본교 내에서 취득 가능함으로써 학생들의 스펙 향상 및 취업준비에 있어 커다란 장점을 제공합니다.

 

4. 실무중심 교육시스템

한호전 소믈리에&바리스타학과에서는 실무실습 비중이 70% 이상 구성되어 있습니다.

원두선별부터 로스팅, 커핑, 라떼아트, 원두관리, 매장관리, 와인테이스팅, 주조, 칵테일 등 식음료 분야와 관련된 모든 실무실습이 이뤄집니다.

그외 교내카페를 통한 현장실습 및 호텔, 카페 등으로의 산학실습 등이 활발히 이뤄져 학생들의 현장적응력을 높이고 다양한 식음료 관련대회에 출전하여 다양한 수상경력을 자랑하고 있습니다.

 

5. 취업을 위한 맞춤 교육
한호전 소믈리에&바리스타학과에서는 커피와 와인, 칵테일 등 식음료에 대한 전반적인 공부를 하게되며, 이는 호텔로의 취업률을 높여주는 과정입니다. 실제로 호텔에서는 바리스타만을 원하는 것이 아닌 식음료 전분야에 걸쳐 근무할 수 있는 멀티플레이어 인재를 선호하기 때문입니다.

 

6. 안정적인 취업루트

한호전 소믈리에&바리스타학과의 가장 큰 장점은 안정적인 취업루트입니다.

한호전의 호텔관광특성화로 이뤄진 300여개 이상의 상위클래스 기업들과 소믈리에&바리스타학과의 오랜 역사를 통해 이뤄진 원두, 머신, 프렌차이즈, 와인, 유통 등의 식음료계열 기업들과의 산학협력을 통해 학생들의 취업처를 확보하고 있습니다.

이런 취업시스템을 통해 졸업생들은 다양한 식음료분야에서 활동하고 있으며, 한호전의 우수함을 널리 알리고 있습니다.

반응형
LIST

'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글

바리스타 자격증 - SCAE  (0) 2013.03.15
커피바리스타 되려면 어떻게 공부하죠?  (2) 2013.03.12
바리스타 교육  (1) 2013.03.05

+ Recent posts