제과학과 멋진 설탕공예
제과학과 학생들의 설탕공예 실력은 처음에는 아주 기초 단계로써 초급수준입니다
그러나 졸업하기 전까지 반복적인 설탕공예 실습을 통해서 전문가로 성장하여
제과학과를 졸업 후 멋진 파티쉐가 될 수 있습니다.
제과학과는 설탕공예 외에도 다양한 전문기술을 교육을 하고 있습니다. 기본적인
제과제빵 기술 부터 공예기술로 설탕공예 및 쇼콜라티에, 슈가크래프트, 케이크데코레이션
마지팬공예 등 다양한 공예기술의 실력까지 고루 갖춘 전문가가될 수 있습니다.
한호전 제과학과는 이런 전문기술들을 교육하기 위한 실습시설이 전부 준비가 되어 있습니다.
제과제빵실습실, 실무실습실, 설탕공예 실습실, 쇼콜라티에 실습실 등 다양한 실습실을
구비해 놓아 제과학과 학생들이 실습하기에 최적화된 시설을 제공해 주어
보다 양질의 교육이 이뤄지고 있습니다.
그외에도 한호전 제과학과는 다양한 장점들을 많이 갖고 있습니다.
설탕공예와 같은 공예 특성화! 그리고 이스트를 사용하지 않는 천연효모 종을 이용한
천연발효빵, 취업에 맞춰져 있는 실무중심형 커리큘럼 등 다양한 장점으로
졸업 후 즉각 실무 투입이 가능한 인재를 양성하고 있습니다.
또한 한호전 제과학과는 전문학사 학위 뿐 아니라 4년제 학사학위 또한 취득이 가능한
델카를 운영중에 있습니다. 델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말 입니다.
델카에서는 제과학과에서 배우는 설탕공예를 포함한 모든과정과 바리스타 기술,
카페경영 및 창업에 대한 학문적요소 까지 교육을 하는 학과로 전문기술을 갖춘 경영인을
양성하는 학과 입니다.
한호전 제과학과를 입학하여 설탕공예 등과 같은 특성화 교육을 받고 싶은 학생들이
많이 있습니다. 제과학과 입학심사 기준은 적성검사와 면접으로 선발하기 때문에
지원자들은 성적에 대한 부담을 느끼지 않고 면접 준비에 매진을 할 수 있기 때문에
면접만 잘 통과하면 합격하는데에 있어서 크게 문제가 되지 않습니다.
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