푸드스타일리스트 세계를 맛보다
한호전 푸드스타일리스트 세계를 보신적이 있나요? 푸드스타일리스트의 기본은 어디까지나 요리죠? 요리를 잘 하지 못한다면 뛰어난 푸드스타일리스트가 될 수도 없는 것이죠.
저는 한호전 특강을 보고 다시한번 실습수업의 중요성을 깨닫게 되었는데요, 말로만 들었던 한호전 푸드스타일리스트 교육의 모든것! 제가 알려드릴께요 ㅎㅎㅎ
요리를 하고 계신 외국인분은 스위스 bhms에서 교수직으로 계신 쉐프입니다~ 그런데 한호전에는 왜 왔냐구요?
한호전은 bhms와 자매결연이 되어있어서 매학기 파견교수제도를 실시하고 있죠. 그래서 스위스에서 한호전 푸드스타일리스트 학생들을 위해 온거랍니다~! 다양한 교육과 요리과정을 보면서 전문학교 교육에 더욱 깊은 매력을 느꼇지요
이번 특강은 전국에서 한호전에서만 실시하고 있는 특징적인 교육입니다! 해외 교수가 직접 한국에 와서 교육하는 과정은 어디에도 없어요 ㅎㅎ 한호전이기 때문에 가능한 것이죠! 푸드스타일리스트는 아까말했지만 조리실력이 상당히 많이 필요하죠. 실제 활동하고 있는 푸드스타일리스트 분들도 모두 요리를 배운 분들이랍니다~ 저도 열심히 해야겠어요!
전문학교는 실습수업을 많이 하기로 유명하죠~? 그럴수 밖에 없는게 취업을 목적으로 하고 있기 때문이죠. 취업을 하기위해서는 자연스럽게 실습을 해야하는 것이구요~ 머리만으로 배운 지식은 실제로 활용하지 못하는 경우가 대부분이랍니다. 몸으로 직접 느껴야죠! 푸드스타일리스트 교육은 머리만으로는 소용이 없답니다~
테이블 연출 수업을 시작으로, 제품광고기법, 색채학 등등 음식을 연출하기위해 관련된 교육을 주전공으로 배우게 됩니다. 한호전 푸드스타일리스트는 2년제 학과입니다. 그러므로 전문대 졸업과 동등한 학위를 받을수가 있고, 이걸 우리는 전문학사라고 하죠~ 전문학사는 우리나라 유일하게 교육부에서만 발급하고 있기 때문에 다른 전문대와 동등한 효력을 지닙니다~
스위스 쉐프가 만든 작품입니다! 푸드스타일리스트가 가미되어서 그런지 더욱 맛있어보이고 신선해보이네요 ㅎㅎ 실제로도 너무 맛있었다는.. ㅠㅠ
보기좋은 떡이 먹기에도 좋죠? 푸드스타일리스트가 존재하는 가장 큰 이유이기도 합니다 ㅎㅎ
한호전은 현재 2015학년도 신입생 모집을 실시하고 있다고합니다. 참 빠르죠? ㅋㅋ 내년 입학할 푸드스타일리스트 새내기들은 한호전에 한번쯤을 방문해서 상담을 받아보는걸 권해요~ 저도 그렇게 입학을 했고 지금은 후회없이 푸드스타일리스트 직업을 향해서 전진하고 있는 중입니다!!
한호전 푸드스타일리스트에서 세계를 맛보세요! 우물안에만 갇혀있지 말고 밖으로 나오셔야 해요!! 대학교라는 우물에 있다간 푸드스타일리스트에게 가장 필요한 창의력, 상상력을 잃어버릴수가 있어요 ㅠㅠ 직접 몸으로 부딪히며 느끼세요! 제 글을 읽으신분들 중에 미래의 푸드스타일리스트가 있겠죠? ㅎㅎ
'호텔조리과' 카테고리의 다른 글
제과학과 멋진 설탕공예 (0) | 2014.05.08 |
---|---|
호텔외식조리과 어디학교로? (0) | 2014.05.07 |
조리과 요리전문학교 한호전^^ (0) | 2014.05.07 |