호텔외식조리학과 수업을 직접 체험해보고 싶다면? 요리전문학교를 직접 방문해서
실습실 투어를 하는것이 바람직합니다.
현재 국내에서 가장 유명한 요리전문학교로 손꼽히는 한호전에서는 호텔외식조리학과에 관심있는 학생들을 위해서 수시로 상담을 받고 있다고 하니 시간되면 꼭 방문해보시길 권합니다~
자, 그렇다면 먼저 요리전문학교란 무엇인가? 알아야 할 필요가 있겠죠?
한호전은 한국호텔관광전문학교의 약자입니다~ 교명에서도 알수 있듯이, 호텔에 대한 교육을 실시하고있죠. 또한 산학실습이 잘 연계되어 있어서 호텔외식조리학과 학생들은 호텔에서 직접 일하면서 체험을 하기도 한답니다. 요리전문학교의 특징이죠?
한호전은 다른 요리전문학교와는 다르게 상당히 규모있는 건물을 자랑합니다. 2000여명의 재학생을 한번에 수용할 수 있도록 30개 이상의 실습실을 갖추어놓고 있구요, 300명의 인원을 한번에 수용할 수 있는 호텔외식조리학과 특강실, 객실,프론트실습실, 뷔페실습실등등 요리를 다양하게 배울 수가 있죠.
요리전문학교는 노동부 인가를 받고 있지만 교육부에 주관하에 교육이 이루어지기 때문에 학위 이수를 타대학과 동등하게 할 수 있습니다.
이를 '학점은행제'라고 하는데요, 한호전을 그 교육을 따르고 있죠~ 요리전문학교 대부분이 학점은행제입니다~ 전문학교라는 이름만으로 예전의 직업훈련원을 생각하시면 곤란해요~ 오히려 교육은 대학교보다 수준이 높다고 인정받고 있습니다
한호전은 요리전문학교 유일하게 4년제 학과를 운영하고 있는 학교입니다. 전문학교는 2년제 학과라는 공식을 버리세요~ 호텔외식조리학과는 학사학위를 취득하여 대학원 진학 및 해외 유학도 생각하고 있는 학생들이 있기 때문에 4년제 호텔외식조리학과도 같이 운영하고 있고 이미 전교생의 40%정도가 4년제 학사학위과정을 밟고 있습니다~
요리전문학교의 미래는 정말 밝아요, 외국에 있는 요리전문학교의 졸업장은 왠만한 대학보다 높게 친다고 합니다.
그만큼 호텔외식조리학과는 실력이 중요하다는 점이죠. 저또한 열심히 노력하고 있지만, 요리전문학교를 가지 않고서는 요리실력을 크게 쌓을수 없다고 결정지어졌죠 ㅠㅠ
우리나라에는 요리전문학교가 많지 않아요~ 최근에는 대학교가 없어지고 요리전문학교가 많이 생겨날꺼라고는 하지만 대부분의 요리전문학교는 규모가 작죠.. 한호전 호텔외식조리학과 학생들처럼 매일매일 실습하고 호텔체험도 할수 있는 학교가 많이 생겨나길 바라면서!
저는 오늘도 전문학교를 찾습니다~
'푸드스타일리스트과' 카테고리의 다른 글
푸드스타일리스트과전문학교 열정을다해^^ (0) | 2014.05.08 |
---|---|
파티플래너학과 정보공유^^ (0) | 2014.05.07 |
푸드스타일리스트학과 열풍의주역^^ (0) | 2014.05.02 |