SMALL

호텔외식조리과 매력속으로!!!~^^

호텔외식조리과로 호기심과 애정이 있는 학생들에게 이해도 높은~ 설명과 그에 맞는 전문학교를 추천드리고자 적어봅니다^^

28년의 오랜전통과 호텔관광특성화 교육기간으로써 역사가 깊은 한국호텔관광전문학교(한호전) "호텔외식조리과"에 대한 설명시작합니다!

먼저 많은 전문학교들이 있는데 유일하게 한호전은

2013년 11월에 우수교육기관으로 인정을 받았다는 소식부터 전해야겠네요

노동부 소속이지만 교육의주관 및 학위는 교육부에서 진행한다는 점도 알려드려요~

이 정도면 호텔외식조리과에 관심있는 학생들도 믿고 한호전에

적극지원해 볼수 있겠죠?

그럼 우수교육기간으로 인정받은 학교이니만큼 과연

호텔외식조리과 재학생들은 어떤 수업을 받고있을까요?

궁금하시죠? 저를 따라오세요! 슝~

호텔외식조리과 학생들이 바쁘게 움직이고 있는 모습 포착되었습니다!

각자 요리를 만드는데 분주하네요

요리손질에서 부터 테이블에 나가기까지 하나하나 놓치지 않으려는 모습이 보이시죠?~

호텔외식조리과 학생들이 교수님과 함께 일식, 중식요리를 만들고 있는모습이네요. 하나라도 놓치지 않고 집중하는 모습 자랑스럽습니다!!!

한호전에서는 호텔외식조리과 학생들이 한,중,일,양식,복어의 자격증을 취득하는건 물론 퓨전요리까지 배울 수 있다는 사실!!!

여기서 하나 더~ 호텔외식조리과만의 특특특별한점~~~

들어갑니다~잉

호텔외식조리과 학생들은 기본조리과정 외에 호텔연회실습을 통해 푸드스타일리스트도 함께 배운답니다

Why !!! 일까요? 바로 조리외에도 다양한 분야에서 활동할 수 있는 전문외식인을 양성하기 위해서입니다. 요리를 넘어 먹음직스럽게 디자인하는거 역시 요즘 트렌드 이기 때문이죠 ^ ^

여기여기!!! 호텔외식조리과 학생들의 메인디쉬~

두둥!!! 먹음직스럽죠~? 음식은 맛도있어야 하지만 예뻐야 더 손이가지용^^

어머! 제과,제빵은 물론 설탕공예까지 호텔외식조리과 학생들은 못하는게 없겠네요. 다양한 창작 레시피 개발은 물론 활동영역을 이렇게 넓다니...

근데 이 수업을 하는곳이 유일하게!!! 한국호텔관광전문학교(한호전)라는

사실...

공예실습실도 따로 존재할 정도라니... 후덜덜

타학교의 경우는 따로 외부실습실을 이용한다고 하던데...

호텔외식조리과 학생들의 다양한 레시피 작품들을 재학생 및 교수님이

맛,멋, 테이블세팅까지 평가하는 시간입니다.

호텔과 같이 꾸며 직접 실전다운 현장을 체험할 수 있겠군요

차별화된 교육방식과 고퀄리티 수업으로 진행되는 한호전에서

많은 호텔외식조리과 학생들은 다수의 대회에 참가하여 메달을 목에 걸었습니다. 반짝반짝 눈 부시네요 !!!

다수의 실습실 보유는 물론 1인1실습으로 개인 창작레시피 개발과 연구로

얻어낸 성과겠지요

최근 한호전은 호텔킹 드라마에 적극 제작지원을 하여 호텔관광에 관심있는 학생들에게 도움이 되고 있어요.

호텔외식조리과 학생들도 포함해서요~

차별화된교육과 고퀄리티 수업을 통해 국내,외 호텔외식전문가 양성을 목표로 하고 있는 한호전에서 호텔외식조리과 관심과 애정이 있는 학생들에게 도움이 되셨길 바래요 ^ ^

반응형
LIST

+ Recent posts