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호텔외식조리과를 대표하는 요리학교^^

 

요리사를 꿈꾸는 학생이라면 실습을 위주로 교육을 진행하는 요리학교에서 체계적인

교육을 받아야 할텐데요~ 오늘은 국내 요리학교를 대표하고 있는 한호전 호텔외식조리과

학생들의 실습수업 장면입니다. 현장형 인재를 양성하는 요리학교 를 추천합니다.^^

 

 

한호전 요리학교는 1989년부터 27년동안 실력있는 요리사를 양성하여 특1급호텔 쉐프로

취업을 통해 현장형 인재를 양성하는 요리학교로 알려져 있는데요~ 미국 cia요리학교, 프랑스

르꼬르동블루, 일본 동경제과학교, 스위스 B.H.M.S, 한국 한호전 이렇게 전 세계에를 대표하는

세계 5대 요리학교로 알려져 있는 만큼 요리사를 목표로 하는 학생들이 입학을 하고 있습니다.

 

 

실력있는 요리사가 되기위해서는 무엇보다도 실력이 우선이 되야하는데요~ 그러긴 위해서는

많은 실습을 통해서만 가능할텐데요~ 한호전 요리학교는 국내 요리학교 중 가장 많은 실습을

통해서 호텔외식조리과 학생들을 교육시키고 있습니다. 70%가 넘는 높은 실습을 바탕으로

교육이 진행되는데요~ 그만큼 요리학교 학생들의 수업태도 뿐만아니라 요리에 대한 열정과

의지만 보더라고 호텔외식조리과 학생들의 노력을 통한 실력을 볼 수 있습니다.

 

 

한호전 요리학교의 신입학전형은 수능, 내신 등급을 반영하지 않는다는 장점이 있는데요~

때문에 고3, 검정고시자, 대학중퇴,대졸자 등 다양한 학생들이 요리사의 꿈을 안고 입학을

한답니다.때문에 요리경험이 없는 학생들도 입학 후, 반복적인 실습을 토대로 실력을 쌓고

요리사자격증 취득교육을 통해서 3~4개의 자격증을 취득하고 있어 전문가로써 성장합니다.

 

요리학교 학생들은 입학 후, 호텔요리의 기본인 한식,양식,일식,중식,복어 등 호텔요리의

기본적인 요리를 반복적인 실습을 통해서 배우게 되는데요~ 뿐만아니라 최근들어서

요리사가 갖추워야 할 실려과 능력인 창작작품을 만들수 있는 능력을 키워주기 위해서

창작레시피특성화수업을 요리학교 중 최초로 커리큘럼으로 도입을 시켜 운영하고 있기때문에

다양한 요리에 대한 창작능력이 타 대학 학생들보다 실력을 인정받고 있습니다.

 

 

호텔외식조리과는 우선적으로 교수님들부터가 남다른데요~ 90%이상이 국내외 특1급호텔

출신으로 구성이 되어있기때문에 요리학교 학생들은 교수님께 현장에대한 노하우, 실력들을

모두 전수 받을 수 있기때문에 이론위주로 학습하는 호텔외식조리과 요리학교 학생들에

비해서 실력면에서 많이 차이가 난답니다. 국내 호텔특성화학교 의 롤모델이라 할 수 있습니다.

 

 

뿐만아니라, 호텔외식조리과 학생들은 요리실력과 더불어 교내에서 진행되는 외국어 수업을 통해서 영어, 일어, 중국어 등 다양한 외국어수업까지 함께 받을 수 있는데요~ 토익, 문법 , 회화

수업을 통해서 국내뿐만아니라 해외 특1급호텔까지도 진출 할 수 있도록 도움을 주고 있습니다. 졸업 후, 국내 교육부 장관명의 전문학사 또는 학사학위를 수여받고 한호전 요리학교의

장점인 국내외 300여개의 산학협력을 통해서 7년연속 100% 취업을 통해서 특1급호텔

일반대학편입, 대학원진학을 통해서 진로를 진출하고 있습니다.

 

 

어느덧 호텔외식조리과 요리학교에 입학한 학생들도 1학기중반을 맞이해가고 있는데요~

요리사를 목표로 한다면 이제는 한호전 호텔관광특성화학교에서 실무중심교육을 통해

실력있는 요리사, 전문가로써 체계적인 교육을 받아 보는건 어떨까요?^^ 한호전 요리학교

호텔외식조리과를 추천합니다. 자세한 신입생모집전형은 홈페이지를 통해 확인하세요^^

 

 

 

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