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  설탕공예 케이크데코레이션 같이 배우자

 

 

설탕공예는 말그대로 설탕으로 공예를 하는 것이다 . 케이크데코레이션도 역시 말그대로 케이크를 데코레이션 하는 기술이다. 이러한 기술들의 공통점은 둘다 제과제빵 분야에 해당한다는 것이다 이러한 기술을 다루는 사람이 파티쉐인데 파티쉐들은 이러한 기술을 실무에 활용하여 더욱더 멋진 케이크와 제품을 만들게 된다.

 

 

파티쉐를 교육하는 학교 중 한호전 호텔제과제빵학과의 경우 실무실습위주의 학교로 높은 인지도를 자랑하고 있다. 그에 따라 위에서 말한 설탕공예 기술과 케이크데코레이션 기술을 모두 배울 수 가 있는 큰 장점이 있다.

 

 

파티쉐가 되기위해서 설탕공예와 케이크데코레이션 기술 모두 교육을 하는 한호전 호텔제과제빵과는 실습위주의 커리큘럼으로 운영이 되고 있기 때문에 이런 기술들을 모두 실습으로 배울 수가 있습니다 기본적인 실습실 뿐 아니라 시설 자체도 전문적으로 특화 되어 있기 때문에 더욱 전문적으로 배울 수가 있습니다.

 

 

실무에서 사용하게 되는 설탕공예와 케이크데코레이션은 파티쉐의 창의력에 따라 작품이 매번 달라지기도 합니다. 호텔에 근무하는 파티쉐는 시즌별, 행사별, 계절별로 새로운 메뉴들을 개발해내야 하기 때문에 더더욱 창의력이 요구가 되고 또 다양한 제품을 만들어야 합니다.

 

 

그러기에 한호전 호텔제과제빵과는 학생들의 창의력개발을 위해 설탕공예와 케이크데코레이션을 교육해 주고 있는 것이고 그외에 쇼콜라티에, 마지팬 공예 등등 다양한 전문기술을 교육하고 있고 또 기술교육 뿐 아니라 자격증 취득까지 모두 교육이 가능합니다.

 

 

설탕공예 자격증으로는 슈가크래프트 1급, 2급, 지도자 자격증 등을 취득할 수가 있고 케이크데코레이션 역시 케이크디자이너 자격증이 있습니다. 물론 아직 국내 도입이 오래되지 않아 민간자격증만 발급되고 있는데 민간자격증임에도 불구하고 자격증 공식력이 대단합니다.

 

 

거기에 한호전 호텔제과제빵과는 기존 2년제 전문학사과정에서 4년제 학사과정으로 델카까지 확대하여 교육을 하고 있기 때문에 기본적인 설탕공예, 케이크데코레이션 뿐 아니라 디저트, 브런치, 바리스타 등의 내용을 교육하고 또 카페경영 및 창업에 대한 학문적 지식도 교육이 이루어 지고 있습니다.

 

 

델카는 델리&카페산업경영학과의 줄임말로 써 기존 호텔제과제빵과 커리큘럼을 전부 포함되어 있어 제과제빵4년제 학사학위 과정이라고 생각하시면 되겠습니다. 호텔제과제빵과와 같이 설탕공예, 케이크데코레이션 기술을 교육하여 전문 기술을 갖춘 전문 경영인을 양성하는 학과입니다.

 

 

 

 

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