SMALL

피바리스타 자격증. 이것이 궁금하다?!

 

요즈음 커피 전문점이 많이 생겨나고 있는데요. 그만큼 사람들은 커피에 관해 관심이 많아 졌습니다. 더불어 커피바리스타자격증에 관한 관심도 껑충 올랐습니다.
커피바리스타자격증은 커피를 만드는 전문가에게 주어지는 자격증입니다.
커피바리스타자격증은 누구나 응시할 수 있으며 국내외 자격증 종류가 많이 있습니다.

 

 

일단 기본적으로 (사)한국커피협회 주관으로 바리스타1급과2급 자격증이 있습니다.
커피바리스타자격증은 2급을 취득해야 1급에 응시가 가능합니다.
오늘은 커피바리스타자격증 2급에 관한 정보를 알려드리겠습니다.

 

 

커피바리스타자격증2급 자격증은 필기와 실기로 나뉘어져 있습니다.
1. 필기는 사지선다형 50문항으로 시험시간은 60분
커피바리스타 자격증 2급 필기는 기본적으로 커피에 관한 기본 개론과 커피 추출과 향미

능력 평가, 커피 로스팅, 녹차에 관한 것이 있습니다.
100점만점에 60점 이상 일시 커피바리스자격증 2급 필기에 합격이됩니다.

 

 

커피바리스타자격증 2급 실기는 총 15분동안 진행됩니다.
2.사전준비 5분, 본평가 10분 총 15분
실기 15분 동안에는 사전 준비하는 자세부터 서비스 기술까지 평가 하게 됩니다.
기본적인 에스프레소와 카푸치노 평가 포합이구요^^

 

 


커피바리스타자격증 2급 실기의 평가 방법은 감각적 평가와 기술적 평가를 나눠어 3분의

평가자 위원들이 평가를 하게 됩니다.
실기역시 필기와 동일하게 100점만점에 60점 이상을 받으셔야 합니다.
커피바라스타자격증 2급 필기는 과목별로 나뉘어 있고 실기역시 감각적평가와 기술적 평

가로 나뉘어 있지만 과락은 없다는 점~~* 총점으로만 시험의 합격 유무 판답합니다.
그리니 걱정마세요~^^

 

 

커피바리스타자격증은 직접 추출하고 자세까지 시험에 포함되기때문에 많이 어려워 하시

는데요. 이러한 고민 한국호텔관광전문학교에서 해결할 수 있습니다.
한국호텔관광학교에서는 최상의 실습실과 신성한 원두에서 실습 할 수 있게 커피 보관용

사일로 공간이 따로 있습니다.

 

 

 

는 델리&카페산엽경영학과도 있습니다.
커피에 와인, 디져트에서 경영학까지 창업은 물론이고 커피전문점의 매뉴 개발, 호텔취업

까지 다양한 방면으로 취업의 길이 열려 있습니다.

 


한국호텔관광학교에서 커피바리스타자격증 취득과 취업 두마리 토끼 잡으로 오세요~~*

 

 

 

 

반응형
LIST

+ Recent posts