SMALL

바리스타전문학교 최고의 실습실!

 

바리스타전문학교는 커피전문가를 양성하기 위한 교육기관입니다. 그렇기 때문에 바리스타전문학교를 졸업하신 경우 커피와 식음관련 전문학사 학위를 취득하시면서 관련분야와 병행하여 졸업 후에는 식음료전문가로 활동 하실 수 있습니다.

 

 

바리스타는 고객들에 질 좋은 커피를 만들어주고 수준 높은 서비스를 제공하는 능력이 있어야 합니다. 그런 바리스타를 양성하는 곳이 바로 바리스타전문학교 입니다. 하지만 급변하는 사회구조속에서 바리스타전문학교는 커피교육만 해서는 살아남기 힘들다고 판단, 관련 식음분야인 와인과, 각종 주류에 관해 교육을 병행하여 식음료에 관한 전문가를 양성하고 있습니다.

 

 

수많은 바리스타전문학교 중 어느곳을 선택해야 할지 모르는 분들을 위해 준비했습니다. 바리스타전문학교 한호전은 가장 오래된 역사와 국내 최대규모의 최고의 실습실를 자랑하며 7년 연속 취업율 100%를 향해 가고 있습니다.

 

 

아무래도 바리스타전문학교 한호전의 가장 부각되는 장점은 풍부한 체험과 현장감 있는 실습실 환경으로 인해 다양한 현장감각을 익히는 데 있습니다. 대부분 바리스타전문학교의 경우 신설되지 얼마되지 않아 교육이 허술한 경우가 많습니다.

 

 

하지만 저희 바리스타전문학교는 다릅니다. 교내에서 바리스타자격증의 취득이 가능하며 다양한 교내 동아리활동은 물론 바리스타전문학교 내 타임포빈스라는 지역사회커피숍이 있기때문에 실질적인 현장실습을 할 수 있는 곳으로 최적의 조건이라고 할 수 있습니다.

 

 

그렇다면 바리스타전문학교을 입학하려면 어떻게 해야할까요? 일단 바리스타전문학교의 경우 수능과 내신성적을 보지 않고, 오로지 적성+인성교육을 바탕으로 신입생을 선발하고 있습니다.

그 이유는 바로 바리스타전문학교에서는 서비스인을 양성하고 있기때문에 자신의 적성과 인성을 더 중점되게 평가하고 있기 때문에 개인의 역량이 어느정도 있는지를 중점적으로 평가하게 됩니다.

 

 

바리스타전문학교는 직업과 관련하여 학생들에게 꿈을 키워주고 다양한 산학실습처를 통해 다양한 기회를 열어주고 있다는 사실 기억하시기 바랍니다. 바리스타전문학교로 결정한 당신, 이제 고민하지 마시고 오랜역사와 최고의 실습실을 가진 저희 학교로 오셔도 후회하지 않을 것입니다.

 

 

국내 최초의 식음료학과 개설 학교로 4년제 학사학위과정을 도입이 높은 바리스타자격증 취득의  비결이기도 합니다. 델리&카페 산업경영학과를 개설하여 바리스타자격증 뿐만 아니라 제과제빵 수업, 디저트 및 사이드메뉴 개발교육을 실습과 함께 이론을 병행하고, 경영요소를 결합시켜 외식업체의 전문 경영인을 양성하는 목표를 가지고 있습니다. 델카과에서 멋진 카페경영인이 되어보세요!

 

반응형
LIST

+ Recent posts