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소믈리에자격증 호텔에서 근무하기!

 

오늘은 요즘 핫한 와인시장의 프로페셔널 되기 위해 꼭 필요한 소믈리에자격증에 대해 알아보려고 합니다. 소믈리에자격증은 취득을 하게 되면 여러모로 유용하고 무엇보다 취업의 폭이 넓어 질 수 잇습니다.

 

 

외식산업의 성장과 함께 와인 열풍이 불었는데요, 웰빙시대에 와인한잔은 건강에도 좋다고 하니 많은 사람들이 소믈리에가 되기위해 본격적으로 소믈리에자격증 취득에 열을 올리기 시작했습니다.

 

 

소믈리에자격증 취득 후에는 여러 외식업체에서 와인전문가로 활약 할 수 있겠지만, 외식서비스의 최고라고 할 수 있는 호텔에서 활동할 수 있습니다. 소믈리에자격증은 F&B부서에서 근무하게될 호텔리에게 가장 경쟁력 있는 자질로 평가 될 수 있다는 것입니다.

 

 

따라서 호텔 식음부서에서 근무하기 원하는 예비호텔리어들은 소믈리에자격증 취득을 적극 권장합니다. 하지만 단순히 소믈리에자격증 하나만 취득하려고 열을 올기기보다는 와인도 식음부서의 일부라 생각하시고 장기적인 판단으로 식음시장 전체에 대해 폭넓게 공부하시는 것이 좋습니다.

 

 

특히나 호텔 같은 경우의 식음업장에서는 고급와인 뿐 아니라 커피와 칵테일등 고객들이 즐기기 위한 모든 식음을 다루기 때문에 폭넓은 지식과 관련 자격증등을 함께 취득하는 것이 좋습니다.

 

 

저희 한국호텔관광전문학교에서는 국내최초로 호텔소믈리에&바리스타학과를 개설하여 학생들에게 소믈리에자격증을 기본으로 식음과 관련된 바리스타, 조주기능사까지 학기중에 취득하게 함으로써 호텔 식음업장의 최적화된 인재를 양성하기 위해 노력하고 있습니다.

 

 

소믈리에자격증 취득후 호텔 식음업장의 식음전문가가 되길 원한다면 체계적인 교육시스템과 소믈리에자격증 실기시험장을 보유한 한국호텔관광전문학교에 알아볼 것을 권장합니다.

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