바리스타전문학교 절대아성!
이젠 테이크아웃된 아메리카노를 들고 다니는 것은 더이상 낯설지 않습니다. 곳곳에 카페들이 들어차면서 바리스타를 꿈꾸는 젊은이들도 많아졌죠. 하지만 그런 것 만큼 중요한 것이 이 모든것을 체계적으로 배울 수 있는 바리스타전문학교를 선택하는 일인데요,
지속적으로 증가하는 커피숍의 수의 비례하여 바리스타전문학교 역시 많이 늘어나고 있습니다. 하지만 교육은 하루아침에 이루어지는 것이 아닙니다. 오랜 노하우를 바탕으로 제대로된 교육을 하고 실제로 바리스타전문학교를 졸업한 학생들의 취업현황과 현장에서의 활동이 가장 중요한 것이죠.
저마다 바리스타전문학교를 표방하고 있는 이 수많은 대안 중에 바리스타를 꿈꾸는 학생들은 어디를 가야할지 몰라 고민이 드실거라 생각을 합니다. 그래서 이번에는 바리스타를 제대로 배우기 위해 어느 바리스타전문학교를 가야 하는지에 대해 알아보려고 하는데요,
한국호텔관광전문학교입니다. 한호전은 바리스타전문학교 중에서 국내최초로 호텔소믈리에&바리스타 학과를 개설하여 가장 오랜 역사를 가지고 있습니다. 특히 학교이름에서도 알 수 있듯히 호텔분야로 특성화된 바리스타전문학교 이기 때문에 바리스타교육을 받은 학생들은 학교와 연계된 호텔로 취업을 하여 식음료전문가로 활동하게 됩니다.
또한 저희 바리스타전문학교에서는 커피만 배우는 것이 아니고 커피와 잘 어울리는 카페 디저트도 같이 교육을 받고 그밖에 와인이나 칵테일, 티, 심지어 제과제빵기술까지 급변하는 산업구조에 빨리 적응할 수 있도록 광범위한 부분에에서도 함께 교육 받고 있습니다.
바리스타전문학교에서는 바리스타가 되기 위해 기본적으로 취득해야할 바리스타자격증 외에도 식음전문가를 양성하기 위해 소믈리에자격증과 조주기능사 등 학기중에 최소3개 이상의 자격증을 취득할 수 있게 해주고 저희 바리스타전문학교 교내 실습실 자체가 자격증 고사장이기 때문에 수월하게 취득할 수 있습니다.
바리스타전문학교 한호전에서는 마케팅 부분인 카페 디자인이나, 외식산업 창업 및 경영론 등의 커피 마케팅 등의 CEO과정 교육도 함께 병행되기 때문에 졸업한 분들의 성공률을 높여주고 있는데요.
실제 이러한 우수한 커리큘럼과 다채로운 실습을 바탕으로 저의 바리스타전문학교 한호전의 취업율은 7년연속 100%라는 기염을 토하며 바리스타전문학교 중 누구도 넘보지 못할 아성이 되어버렸습니다.
우수한 커리큘럼으로 실습의 기회가 많고, 앞으로 자신만의 성공적인 카페 창업이나 F&B의 호텔리어로써 활약하고 싶다면 바리스타전문학교 한호전을 선택하시길 권하겠습니다!
'커피바리스타과' 카테고리의 다른 글
바리스타과 국내최초 개설한 전문학교 (0) | 2014.03.28 |
---|---|
바리스타자격증 준비하기! (0) | 2014.03.27 |
바리스타대학 호텔리어 최적화 (0) | 2014.03.26 |