SMALL

안녕하세요~ 커피바리스타학과에 대해서 알려드리려고 합니다. 커피전문점마다 커피의 맛이 다르고 향기의 차이가 나는 것은 바리스타가 커피에 대해 얼마나 알고 있느냐에 따라 달라질 수 있습니다. 이말은 커피바리스타학과가 존재하는 이유이기도 합니다. 현재 좁은 골목까지도 카페들이 형성되어 브랜드의 가치보다 커피의 맛에 따라 카페를 선호하는 만큼 커피는 이미 대중성을 넘어서 하나의 식문화로 자리잡고 있습니다.

 

 

그래서 커피바리스타학과도 이에 맞추어 학생들에게 주목 받는 과가 되었는데요~ 저희만의 커피바리스타학과 실무교육은 어떻게 이루어지고 있는지 살펴보겠습니다. 커피바리스타과는 국제 바리스타자격증을 취득할 수 있는 교육을 진행하고 있습니다. 이것은 여러 학교 중 유일하기 때문에 많은 분들이 저희학교를 선택하고 있습니다.

 

 

국내바리스타자격증, 국제소믈리에자격증, 국제바텐더자격증 등 다양한 자격증을 취득할 수 있어 보다 체계적인 교육과정을 접할 수 있을 뿐만 아니라 취업시에도 유리하게 작용하는 커피바리스타학과라고 할 수 있습니다. 여러 전문학교를 살펴보면 커피바리스타학과 교육과정이 2~3년 정도로 짧은 곳이 많습니다.

 

 

하지만 저희 커피바리스타학과는 2년 전문학사 과정뿐만 아니라 4년제의 학사과정을 밟을 수 있도록 교육하고 있습니다. 이는 단순히 바리스타를 양성하는 차원을 넘어 브런치, 디저트 메뉴까지도 개발할 수 있는 경쟁력을 키워 카페 창업 관련된 교육도 진행하고 있습니다. 실력을 겸비한 커피바리스타학과 인재들을 양성하기 위해 최선을 다하고 있습니다.

 

 

저희의 자랑인 커피바리스타학과의 실무교육은 이론에서 얻을 수 없는 경험을 충분히 쌓도록 하여 사회에 나갔을 때를 대비하고 있습니다. 커피바리스타학과는 산업체와 협력하여 차별화된 실무위주에 교육과정을 진행하기 때문에 국내 시장뿐만 아니라 세계로 뻗어나갈 수 있는 교육의 열린 장을 마련하고 있습니다.

 

 


커피는 바리스타의 노하우와 경험에서 커피 맛이 결정되기 때문에 실전 교육이 굉장히 중요한데 책으로만 커피를 접하셨다면 저희 커피바리스타학과로 오셔서 생생한 교육과정을 경험하시기 바랍니다. 커피바리스타학과는 식음료 사업 발전과 함께 앞으로 더욱 각광받는 과가 될 것입니다. 자신이 정말 하고 싶은 일을 찾으셨다면 주저하지 마시고 저희 커피바리스타학과로 오시기 바립니다.

반응형
LIST

+ Recent posts